среда, 8 апреля 2015 г.

Краснодарский сюрприз - СПАСИБО Анне Борисовне!

На сегодняшний день, все ближе приближающий всех нас к Пасхе - Светлому Воскресению, у меня было намечено много дел: помыть, постирать, полить, почистить и еще много чего. Но это только желание. А возможности мои теперь ограниченные. Поэтому, строить планы то я строю, а когда касается дел - на что хватает сил столько и делаю. Сегодня же мне пришлось их отложить совсем. 
Звонок. Я должна прийти в отделение Почты за посылкой.Да! Да!Посылка! Я удивилась. Получила ее: Приятная, Очень приятная НЕОЖИДАННОСТЬ и КРАСНОДАРСКИЙ СЮРПРИЗ от АННЫ БОРИСОВНЫ:



Конечно, я обрадовалась. Конечно, я заплакала... от радости, от внимания, от чуткого отношения к себе.

      Сколько оказалось сувениров в посылке!!! Милая мягкая овечка:




Магнитики с видами Краснодара, Кубани:

Они сразу же нашли свое место на холодильнике среди тех, что уже там были:


А какие красочные кубанские наряды я увидела на героях этих сувениров  в картинках:







Однако самым главным сюрпризом в посылке стала книга,  которая в семье Куничкиных нарушила все планы на вечер.  У меня эта книга нарушила все мои планы на весь день. Как уже, надеюсь, догадались мои друзья - блогеры - педагоги, это сборник статей "Педагогический блог: настоящее и будущее":


Я листала и читала ее, встречая  знакомые мне   фамилии: О.Н.Голубева,.А.А. Гончарова, Л.П. Казанцева,И.А. Кривова, И.П. Пархоменко, Н.А. Самойлова, Ж.В.Шайдарова, Э.У. Шемякина и ставшая мне теперь совсем родной Анна Борисовна Ткаченко: 




Сегодня не буду делиться впечатлениями от прочитанного. Скажу лишь одно: "Мне интересны все статьи. Читаю с превеликим удовольствием. Очень ценная работа лучших педагогов. Каждому автору и всему коллективу - СПАСИБО!". А если говорить о блогерах - авторах сборника - мастерах своего дела (чему я всегда завидую белой завистью!), я в сравнении с ними всего лишь учусь, но интерес блогера настоящий. Поэтому, отдельное спасибо Анне Борисовне, что имею теперь еще одну возможность - возможность учиться по источнику - оригиналу от одного из авторов:






Но сюрпризы на этом не закончились: вот он ароматный краснодарский чай (и черный, и зеленый!):


Анна Борисовна видно догадывалась, что я из сибирских "чалдонов", и что  в старину после бани мои предки выпивали по самовару чая, иногда и не по одному. Я, конечно, не им чета, но от хорошего чая не откажусь, а даже наоборот:


Буду пить и знать, что живет где - то в далеком (теперь вовсе и недалеком!) от меня Краснодаре хорошей души ЧЕЛОВЕК и очень ДОБРАЯ женщина, ставшая мне такой близкой и родной. Спасибо, Анна Борисовна, за подарок, который греет мне и тело, и душу.


            

28 комментариев:

  1. Галина Ивановна, дорогой человек. Спасибо Вам за отзыв. Я всего не знаю о Вас, но меня так поразили Ваши жизнерадостность и жизнелюбие. Самое тяжелое в жизни - остаться один на один с собой и со своими проблемами. А мы - вместе! Пейте чай, вспоминайте нас. Всех благ Вам, дорогая Галина Ивановна, вашим близким.
    P.S. А еще магнитики можно использовать как подушечки для иголок. Вы любите шить или только вяжете? Я очень люблю шить, только вот не совсем успеваю, да и зрение уже подводит. Но для внученьки шить буду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна! Я сейчас больше вяжу, чем шью. У меня есть машинка швейная. Я на ней подшиваю, например шторы. Незадолго до операции сшила постельный комплект. Сейчас для внучки вяжу повязку на голову, вместо шапочки. А серьезных вещей ни шить, ни вязать не получается: раньше была работа, хозяйство. Сейчас тоже еще не до того. И спасибо вам, что мы - вместе!

      Удалить
    2. А по Вашим рассказам я так и поняла, что вяжите. Внучка буде рада!

      Удалить
    3. Это повязка с цветком на голову. Как у теннисисток - волосы держать.

      Удалить
  2. Во это подарок так подарок! всё в точку, но я бы тоже хотела полистать книгу. есть ли она в электронном виде, товарищи авторы?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, подарок , как вы говорите, в самую точку! Про электронный вариант не знаю, а вот если поучаствовать в викторине на сайте А.А. Гончаровой Два плюс два -эл.адрес: http://goncharova-potter71.blogspot.ru/2015/03/blog-post_15.html .

      Удалить
  3. Галина Ивановна, это просто замечательно - такой подарок-сюрприз от Анны Борисовны Ткаченко! Молодцы! Вот пример настоящей блогерской дружбы и поддержки! Искренне рада за Вас, наслаждайтесь ароматным краснодарским чаем за чтением потрясающего сборника статей "Педагогический блог: настоящее и будущее". Это здорово! Радости Вам, Галина Ивановна, здоровья, счастья, бодрости и оптимизма! Всё будет ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мирослава! Я очень благодарна вам за пожелания. Дружба с Анной Борисовной и ее друзьями мне очень помогает.Спасибо вам всем.

      Удалить
  4. Я тоже порадовалась за вас, Галина Ивановна! Как приятно, что наши блоги нас сплотили! Какие замечательные люди встретились нам! А ещё я завидую вам белой завистью, что вы уже познакомились с книгой, мне тоже очень хочется её почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Да, блогодружба оказалась самой настоящей и искренней. Я благодарна всем, кто сейчас со мной рядом даже на расстояниях. Вам тоже, дорогой мой человек. А книгу, надеюсь, скоро прочитаете - Ирина Петровна одарит!

      Удалить
  5. Доброе утро, Галина Ивановна! По себе знаю, сколь приятны такие сюрпризы! А потому радуюсь вместе с Вами! Пусть в жизни будет как можно больше радости, друзей надежных и миллион лет здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Да, когда я получила посылку, сразу вспомнила вашу историю.И я, наученная вашим примером, стала писать статью в блог. Еще я подумала,кому шлют в Краснодар, кто -то из Краснодара. Везде можно встретить хороших людей! Я благодарю бога, что познакомилась с такими замечательными людьми - блогерами.И спасибо Вам, Надежда Александровна, за пожелания. Взаимно всего только хорошего!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Галина Ивановна! Мне кажется, больше подарков Вы обрадовались вниманию Анна Борисовны! Как мало нам порой нужно для счастья. Пусть таких радостных моментов будет много в Вашей жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с вами соглашусь, Ирина Петровна! Так оно и есть, радуешься как ребенок вниманию, когда остаешься со своей бедой "один на один". Пусть будет, как вы сказали, больше радостных событий у всех нас.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина Ивановна! Понимаю Ваши чувства, тоже получала посылку от блогодруга. Очень приятно. Книгу я уже прочла. Отдала в хорошие руки почитать :) Много для себя взяла нужного. Спасибо авторам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Повезло нам с друзьями: читаю книгу с удовольствием! Авторы - молодцы: интересно излагают!

      Удалить
  8. Добрый день, Галина Ивановна! Я так рад, что и у Вас теперь есть эта удивительная книга. Мы все тоже читаем её с удовольствием (и уже не в первый раз перечитываем), особенно когда приходят гости - мы обязательно показываем. Удивляются, что такие вообще возможно. Вот взяли учителя-блогеры со всей России и издали такую книгу. Для всех! Просто о сложном. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ваня, согласна, что прочитать книгу один раз недостаточно: уж очень интересно написана. Разными людьми, разным языком, но совсем не по - разному: читаешь на одном дыхании. Видишь, как складывается судьба: и эта тема нас объединила. Спасибо тебе!

      Удалить
    2. спасибо, Галина Ивановна за такой простой, душевный отзыв о нашем совместном творчестве.

      Удалить
  9. Галина Ивановна. Позвольте немного подсказать. Чтобы не высвечивалась непонятная строчка "Блог живет: NaN-й день" в гаджете "Следите за нами", нужно войти в его редактирование, найти похожую строчку на эту
    d0 = new Date......................
    и заменить, например, на эту
    d0 = new Date('November 1, 2014')

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я по этому поводу обращалась и Ирине Петровне. Она мне высылала скрипт виджета, я его устанавливала - открывается только 1 окно сейчас на сайте. Этот скрипт взяла на сайте " Я сама блоггер". Я вписываю дату - не работает. Посмотрите.

      Удалить
    2. Галина Ивановна, отправила по посте еще один вариант, должен работать

      Удалить
  10. Здравствуйте, Галина Ивановна. Я хочу передать вам эстафету-награду "Liebster Blog Award". Пройдите, пожалуйста, по ссылке: http://bergamotblog.blogspot.ru/2015/04/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Я приняла вашу эстафету. Спасибо! С праздником Пасхи! Здоровья и счастья вам и вашим близким.

      Удалить
    2. И Вас, Галина Ивановна, с праздником Светлой Пасхи! Христос воскресе!

      Удалить
  11. Спасибо за материал. было интересно познакомится !

    ОтветитьУдалить