воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Поднимайся, вставай! За музыку!


                                Сегодня интеллектуальная общественность, к коей отношу я себя и вас, уважаемые читатели, отмечает Всемирный День Интеллектуальной Собственности (World Intellectual Property Day). День этот отмечается с 2001 года. Существует Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO). Ее цель – рассказать обществу, что такое интеллектуальная собственность и каким образом она способствует развитию прогресса от искусства до инновационных технологий. Каждый год посвящается какой - то определенной теме.
Например, девиз 2001 года «Сегодня создается будущее», 2006 -«Все начинается с идеи», 2013 – «Творчество – следующее поколение», 2014 – «Творчество – Мировой пульт кинематографа» А 2015 год заявил себя как год музыки «Поднимайся, вставай! За музыку!». И, может быть, не все мы имеем патенты, владеем товарными знаками , а вот авторские права и другие смежные не обходим стороной. Примером тому, наверное, могут служить наши с вами авторские блоги. Тем самым мы вносим посильную лепту в культурное развитие общества. А в нашем сельском Доме Культуры за музыку выступают ее любители. Представляю вам ансамбль "Калинушка":

Послушайте в их исполнении задорную лирическую песню. Пусть она улучшим вам вам и без того, надеюсь, хорошее воскресное настроение:


Извините, за КАЧЕСТВО

С праздником нас, друзья!

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Галина Ивановна! А я и не знала, например, о таком празднике! Мотаю на ус! А за хорошее настроение отдельная Вам благодарность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Рада, что у вас настроение улучшилось!

      Удалить
  2. Добрый день, Галина Ивановна! Мне очень нравится эта песня. И исполнила "Калинушка" её правильно. Очень важно, когда эстрадная фонограмма сочетается с голосами. Это получилось Ну а подробнее расскажет Иван. Хорошее исполнение. Мне понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Хорошее исполнение, согласна. Я и сама была участницей этого ансамбля.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Владимировна! Рада, что у вас настроение улучшилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Галина Ивановна! Выступление на твердую 5+. Я рад услышать эту песню в исполнении ансамбля. Очень интересно разделились голоса и подголоски, выдержан темп, характер песни (задорно-грустно-лирический), исполнители активно двигались под музыку (что тоже немаловажно при исполнении таких эстрадно-народных песен). Хорошо. Даже очень.
    Но не буду дальше "умничать", скажу честно - мне понравилось! Я с удовольствием спел вместе с вами, пока виртуально, но. кто знает, может где-нибудь и пересечемся? Тогда споём вместе. По крайней мере, одна песня из общего репертуара у нас уже есть :)
    Галина Ивановна, а Вы СЕЙЧАС пели, на этой записи? Если "да", то где Вы стоите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, нет. Пока еще не время.

      Удалить
    2. Спасибо, Иван, за такую высокую оценку исполнения песни. Я на этом отчетном концерте могла выступать лишь в роли фотокорреспондента. Но, надеюсь, что наступит время и я буду в их рядах.

      Удалить
  5. Добрый день, Галина Ивановна! да уж, каких только дней сейчас не придумают. И все защищают что-то. Ввели бы День Совести или День Чести тогда уж... А то все защитники, а воровства (плагиата) не убывает.
    А выступление сельских коллективов мне всегда нравилось. У меня мама в свое время в агитбригаде выступала. Пела очень хорошо. Так что такая жизнь мне знакома...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, Надежда Александровна, правы. Много Дней.. а хотелось бы большего. А Вы разве не пели или не поете, как мама?..

      Удалить
    2. Да есть немножко. Только в последнее время не поется что-то. все выходные просмотрела на гитару. Стоит себе тихонечко в уголке. Подумала расчехлить, сыграть что-нибудь, да что-то душа молчит... Наверное, компании нет подходящей (а если честно, то вообще нет никакой). Чтоб так вот вместе сесть, спеть... В среду пойду с детьми давать концерт в детский сад. Только выступать ребятня будет. Теперь их время. (А во вторник казаки нас на концерт пригласили). Так что впереди у нас музыкально-насыщенная неделя. Но я буду лишь в роли слушателя (в лучшем случае - подпевалой у детей ***улыбашка***)

      Удалить
    3. А почему бы Вам не открыть концерт самой и спеть что - нибудь под гитару?... Можно и о войне, ведь там и воспитатели будут. У нас иногда применяется такой прием.Я бы с удовольствием послушала ваше исполнение ( люблю слушать, а играть не умею ни на каком инструменте. И всегда сожалею об этом.)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Галина Ивановна! Я тоже не слышала о таком празднике (теперь буду знать), зато с удовольствием послушала песню о добрых казаках. Я не спец, но мне такое душевное пение очень по душе!!!! Спасибо огромное за хорошее настроение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Знаете ли, когда загружен работой, то за праздниками Дней не успеваешь как -то. По себе знаю. А сейчас посидишь, пороешься в интернете и отышишь что -нибудь неизвестное ранее и самому.Сама узнала о нем из календаря, показалось интересным и нужным.А идея этого праздника принадлежит китайцам.Завидую я этому трудолюбивому народу - везде успевают. Молодцы.

      Удалить