пятница, 24 апреля 2015 г.

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...

В этом году весна у нас дождливее, чем обычно. Но тепло пришло. Мне захотелось погулять по пустующему еще парку, который не сегодня – завтра начнет принимать уставших за зиму от своих квартир и офисов отдыхающих. На природу! На природу! Вот и скворечники ждут своих обитателей:









Но скворечники эти не простые, а оригинальные:





Может быть в них есть и хозяева уже. Кругом чириканье и красивое пение знакомых мне пернатых. И слышу я их хорошо, но к себе близко певчие не подпускают. Деревья, а их здесь очень много, тянуться к солнышку, чтобы дать возможность почкам набухнуть и распуститься побыстрее:








А теперь я посмотрела на этот же мир иначе, по примеру автора одного из блогов: уж больно мне ее идея понравилась. Полюбуйтесь и вы со мной необычным видом - зеркальным отражением в лужах того, что меня окружает:











Если учесть, что у меня нет фотоаппарата с зеркалкой, зеркальное отражение увиденного мной тоже оказалось очень даже ничего. А дети с удовольствием отдыхают и в такой не совсем солнечный день, скорее вечер:


И не поддаются никаким уговорам пойти домой:




Прохожие бегут, спешат, торопятся... И я заторопилась, но уже на ходу ловлю еще один фотомомент в обходящей всеми стороной луже:
   




20 комментариев:

  1. Здравствуйте, Галина Ивановна! А у нас сегодня, наконец-то, солнышко вышло! Все кинулись стирать! Так что во дворе раздуваются паруса из простыней! :)) Так интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй, Иван! Конечно, я бы тоже сегодня постирала, но меня учила моя бабушка, что в пятницу стирать нельзя. А вот почему я не уточнила. Поэтому отложила стирку на завтра. Но это, я считаю, когда есть выбор. А если кому - то необходимо сегодня, значит пусть стирают. А погода меняется к лучшему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, как у Вас, но у нас, на Кубани, все работы по дому, а точнее: генеральная уборка, стирка, глажка, всегда делалась в субботу. С раннего утра "заморачивались", а потом вечером шли купаться ("банились"), и потом в чистых ночных сорочках (халатах) садились пить чай со сладостями. А в воскресенье с утра в чистых одеждах шли на базар, готовили много еды, ходили друг к другу в гости. С понедельника принимались за обычную работу.

      Удалить
    2. Вот ты и ответил на вопрос, почему стирают не в субботу, как раньше, а в пятницу. Но я предполагаю, почему мы отходим от традиций: потому, что суббота стала у многих выходным днем. И в эти дни совершаются поездки, походы в магазины, кинотеатры и т.д..Теперь многие стирают по пятницам, а в субботу отдыхают. Я же если и стираю, то в любой другой день, но не в воскресенье и не в пятницу.

      Удалить
  3. Галина Ивановна, отличные отражения в лужах вы подметили. Веселые у вас скворечники развешены!
    И любопытно, а почему по пятницам нельзя стирать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное потому, что бабушка воспитывалась своими верующими родителями. А Иисус Христос распят был в пятницу. День считается трудным.Считалось, и я теперь считаю, как она меня учила, что в пятницу нельзя выполнять женскую работу: шить, вязать, стирать...

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Скоро, совсем скоро...

      Удалить
    2. Здравствуйте, Галина Ивановна, удалила свой комментарий, потому что у видела досадную и очень неприятную опечатку! Стало так неудобно!
      Но хочу повторить, что фотографии мне очень понравились, понравились отражения в лужах. Весна совсем скоро!

      Удалить
    3. Ничего страшного, не огорчайтесь, я ведь понимаю, что это опечатка. Видите, как неожиданно для нас могут лечь буквы.

      Удалить
  5. Галина Ивановна, дорогая, доброго времени суток. Скворечники очень оригиналтные. Огромное спасибо за отражение в лужах. улыбнуло последнее, про квадроциклы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Мне оно тоже понравилось, но еще и тем, что отражало самую большую глубину (жаль, что на фото это не так заметно! ).

      Удалить
  6. Добрый вечер, Галина Ивановна! Да Вы - художник! Замечательный пост! Меня тоже учила тётя (была мне как бабушка), что стирать в воскресенье нельзя. Стараюсь не стирать. Про пятницу не знала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Еще, я думаю, ведь не случайно у мусульман пятница, как у нас воскресенье.

      Удалить
  7. Приём фотографий отражений известный,но я о нём часто забываю. Спасибо,что напомнили) буду ждать лужи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина. А в какое время они к вам обычно приходят? У нас это конец апреля - начало май. Но нынче раньше почти на неделю.

      Удалить
    2. Первый заплыв уже был как ни странно в марте. теперь всё опять замёрзло,но это и к лучшему, иначе утонули бы - столько в этом году снега)

      Удалить
    3. А у нас чуть не утонула картошка в подполах и погребах. Спасали все пасхальное воскресение. Надеемся, что бог нас простит.

      Удалить
  8. Здравствуйте, уважаемая Галина Ивановна! Какие замечательные архитекторы живут у Вас в поселке! Скворечники - загляденье! Фотографии в лужах напоминают моё любимое занятие детства - ходить по лужам: картинку сначала фокусируешь, а потом смотришь, как она разбегается волнами). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же, лужи - это детство. Вот и моя внучка, ее вы видите бегущей к луже, не может обойти их стороной.А скворечниками я тоже была удивлена.

      Удалить