понедельник, 1 августа 2016 г.

Пол - лета НЕТ...

Июль сделал свое дело и ушел. Но  его воплощения жизни пестрой, но красочно яркой остались. Запомниться он разным: ливневым, жарким, прохладным...И оставленный след стоит хотя бы минуточного внимания








































Июль — макушка лета, —

Напомнила газета,
Но прежде всех газет —
Дневного убыль света;
Но прежде малой этой,
Скрытнейшей из примет, —
Ку-ку, ку-ку, — макушка, —
Отстукала кукушка
Прощальный свой привет.
А с липового цвета
Считай, что песня спета,
Считай, пол-лета нет, —
Июль — макушка лета
(А. Твардовский)


19 комментариев:

  1. Доброе утро, Галина Ивановна!
    31 июля мне было грустно. Однако в этом году Москва подарила лето. Теперь я могу сказать, что лето было (в отличие от прошлого года). Пока сухо и жарко. Надеемся, что лето продлится подольше, а то у нас осень, как правило, начинается именно с августа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! И у нас лето было, но сейчас уже и ночи стали прохладнее, и дожди участились. Наверное, лето уже не вернется...Тоже жаль.

      Удалить
  2. Галина Ивановна,здравствуйте! Какое разноцветие!Как давно не лакомились смородиной.Старые кусты выкорчевали,с молодых спрашивать ещё рано.Симпатично смотрятся и лилия,и флоксы.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Анатольевна, здравствуйте! И у нас смородиновые кусты староваты - надо омолаживать красную, как сделала я с черной: молодую посадили 2 года назад и в этом году уже пробовали с них первый урожай.И вам ждать недолго.

      Удалить
  3. Галина Ивановна, добрый день. В июле была в Омске, погода была и жаркой, и дождливой с грозами. Посчастливилось побывать и на даче в пригороде, ощутить всю красоту, о которой Вы пишете. А ромашковые поляны - это отдельная песня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь! Спасибо за теплый отзыв, и рада, что грозы не испортили Вам поездки за город, чтобы увидеть эту красоту.

      Удалить
  4. День добрый, Галина Ивановна! Рассматривая фотографии цветов, поймала себя на том, что делаю глубокий вдох. Видимо, так пыталась почувствовать их аромат.
    Галина Ивановна, простите уж мое невежество - а что это за черненькие ягоды?
    Чудна фотография девочки в ромашках. Внученька? А на одеяле внучкИ? Красота-красота!!! И даже гуси, преисполненные важности, необычайно красивы. Спасибо за пейзажи такой простой душевной красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, скорее всего это ирга (у нас так называют), очень вкусные ягоды, но уже насколько лет к ряду мы ими мало лакомимся, птички склёвывают:(

      Удалить
    2. Так и есть, Надежда Александровна, - это ирга: неприхотливое для сибирских зим дерево, плоды которого похожи на смородину, но не кисло - сладкие, а более терпкие.Она сибирякам заменяют по полезным свойствам виноград.Но,действительно,ее охотно склевывают птички ( если не убрать вовремя). В ромашках внученька, а на одеяле еще и внуки брата.

      Удалить
  5. Добрый день, Галина Ивановна! Наше сибирское лето в этом году было дождливым, не очень жарким, но своя прелесть в этом есть... Поливать не надо, и растёт всё как на дрожжах, особенно сорняки... Но и цветы растут! Какие красивые флоксы! И дети- цветы жизни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Конечно, дожди помогли вырастить такую красоту (в жару я бы не осилила полив).Спасибо за добрые слова.

      Удалить
  6. Добрый день, Галина Ивановна. Уже и две трети лета позади))) Кажется, что еще и не отдохнули, а уже пора вплотную говорить о сентябре... Прекрасные летние краски, сочные, а какая вкусность созрела на садово-огородных грядках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Лето уже почти пролетело ( его всегда не хватает, особенно отпускного!). У нас уже стали прохладнее ночи и чувствуется, что осень не за горами. Но вдруг?!! ( может быть она станет теплой и солнечной, менее дождливой, хотя именно дожди помогли вырастить такие сочные дары природы).

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина Ивановна! Какое грозное у Вас небо бывает. Когда вижу гусей, которые сами гуляют по селу, страшно становится. У нас так не отпускают этих птиц :)) Цветы замечательные. Малина у нас в этом году мелкая (влаги не хватило) Соглашусь со Светланой Николаевной - лето в этом году было :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Гуси не страшны (если их не дразнить, конечно)- проходят себе мимо, но очень мало теперь их у сельчан). А у нас влаги - хоть отбавляй ( уже и надо бы!). Хотя и жары хватило тоже. Поэтому, такое обилие цветов.

      Удалить
  8. Галина Ивановна, лето в этом году долго ждали, июнь почти весь был холодный, но зато июль и начало августа замечательные, ЛЕТНИЕ! Люблю два времени года- лето и зиму (настоящую с морозцем и снегом).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! У нас летняя погода уже, видимо, уходит - по ночам стало холоднее. Июль был хоть и теплым, но дождливым. Каким станет август?!! Хотя зима с морозцем и снегом -хорошо, но лето хочется продлить...

      Удалить
  9. Здравствуйте, Галина Ивановна! Какие фотографии - красота!)) и ягодки - цветочки, и гуси, и дети...Спасибо за позитивные минутки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Довольна, что порадовала Вас!Спасибо за внимание к посту!

      Удалить