понедельник, 8 августа 2016 г.

Велосипедные радости


"Я почему вредный был?
- Потому, что у меня не было велосипеда" 
 (Трое из Простоквашино)
Уверена, что мало найдется  таких, у которых не было своего велосипеда в детстве или позднее.  Вот и у  внучки в только этом году получилось освоить двухколесного стального коня (скорее  не коня, а маленького  коняшку)! На трехколесном -то без проблем: катайся себе и катайся без всякого равновесия. Радости и счастью ее  не было предела ! Учились разворачиваться на маленьком круге 
Въезжать в раскрытую дверь, не задевая ее (не с первого раза , но стало получаться)


Ездить на более дальние расстояния






Лучше всего это было делать под присмотром других уже заинтересованных противоположным полом лиц, хоть и постарше

Даже если велосипед маловат и выглядит немного неуклюже с выросшей велосипедисткой, ничто не мешало испытывать удовольствие от накатанного за день


Прямо как  из нашего детства:

Вслед за солнышком вставали,
Мчались в луговой озон.
Под ногами две педали,
Как ступени в горизонт.

Спицы быстрые вязали
Шин узорные следы.
Ух, звонку и подпевали
Летом птицы с высоты!

Он звенел, что мир чудесен.
И манили, уводя,
Километры птичьих песен,
Сельских видов и дождя.

Мы спешили в лес и в поле…
И в душе пребудет свет —
Детство, дольнее приволье,
Путь, друзья, велосипед.
(Автор: Иван Малов)




19 комментариев:

  1. Здравствуйте, Галина Ивановна!
    Деревня, лето, воздух и солнце, а ещё и велосипед, ну что ещё нужно для счастья ребёнку! Моё детство тоже проходило у бабушки в деревне. Эти воспоминания останутся со мной на всю жизнь, как самые яркие, добрые, приятные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Детские воспоминания - самые искренние и на всю жизнь. Пусть они такими и остаются.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Галина Ивановна! Вот у внучки сколько приятных впечатлений будет от отдыха у бабушки! Научиться ездить на велосипеде-это же здорово, полезно и друга своего плюшевого можно прокатить :) Сама на велосипеде летом на работу езжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Я тоже не отказалась бы от такого удовольствия.

      Удалить
  3. Галина Ивановна, здравствуйте!
    Прекрасно понимаю Ваши чувства. Года три назад моя дочка научилась кататься на двухколёсном велосипеде. Сегодня она без своего друга не выходит на улицу. Пусть Ваша внучка набирается сил и радости от "покатушек" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Надеюсь, что теперь внучка тоже будет дружить с велосипедом, а то боялась после падений на асфальт.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Галина Ивановна. Представляете, а я так и не смогла "оседлать" этого двухколесного зверя. Пару раз шишки да синяки себе в детстве набила, изорвала одежду в клочья, все, больше так и не села. Желаю внученьке хорошего отдыха в оставшиеся дни каникул, всем - бодрости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что -то совсем не похоже на Вас, Анна Владимировна, чтобы Вы и не смогли?!! Думаю, что если сейчас этим займетесь всерьез - у Вас все получится.Спасибо за добрые пожелания.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Галина Ивановна! Какая прелестная внучка-велосипедистка! Вот и готовая замена нашей сборной по велоспорту! Какая у вас природа. просторы. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Чего, чего , а просторов у нас, действительно, хватает.Сейчас очень красиво в деревне - все в зелени и цветах, как Вы верно заметили.

      Удалить
  6. Добрый вечер, Галина Ивановна!
    А я вот, как и Анна Борисовна, тоже до сих пор не умею кататься на двухколесном велосипеде... Но, наверное, придется учиться, будем гонять вместе с сыном.
    Какой замечательный отдых для внучек! Свежий воздух, свобода, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Научитесь - не нарадуетесь.Для сына велосипед неизбежен, это уж точно. Я сама и сейчас бы с удовольствием покаталась.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина Ивановна. "Вслед за солнышком вставали..." - это точно про мое детство. Никогда не было своего велосипеда, но друзья - мальчишки не бросали. Даже научили кататься, пожертвовав своих стальных коней для пресловутых восьмерок. Теперь вспоминаю детство, когда катаюсь по набережной Кубани с семьей или учениками. Думаю, что и Ваша внучка непременно будет вспоминать это лето у бабушки С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Так и есть,воспоминания из детства один в один.Спасибо за отклик. Вашей семье радостных велосипедных прогулок почаще!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Галина Ивановна! Внимательно перечитала все комментарии, и снова воспоминания... 90-е годы моему сыну лет, сколько Вашей внучке... Тяжёлое время, родители - оба бюджетники, а ребёнок просит велосипед... Не получилось купить... Хорошо, что сейчас время другое! Рада за Вас и Вашу внучку! Кстати, сын вырос, и в первую зарплату купил себе - ВЕЛОСИПЕД!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Желаниям суждено сбываться в любом возрасте, наверное, оно у сына было сильным. Молодец!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Галина Ивановна!! Как здорово у вас в деревне))) А сколько эмоций у внучки на лице! Мне кажется велосипед для любого ребенка, да и взрослого - это веселый аттракцион!!!
    Только вот сейчас у моего сына столько много разных "штук", что велосипед редко выгуливаем. Я имею ввиду скейт, ролики, а еще на прокат иногда берем гироскутер.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Галина Ивановна! Лето, солнце, велосипед! Обожаю велопрогулки. Хотя, чаще времени не хватает на них, но всегда, когда удается урвать минутку, с радостью с друзьями прокачусь.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте,Галина Ивановна! Красота какая! Свобода детям!

    ОтветитьУдалить