четверг, 22 октября 2015 г.

И стало теплее на душе




Сегодня с раннего утра, а если быть точной еще с ночи, у нас завьюжило не по - осеннему и всерьез. Вчера на земле не было ни снежинки и от первого снега, о котором я писала ранее, не оставалось и следа (несколько предыдущих дней было солнечно и тепло), а сегодня метет не переставая: уже все в сугробах:


В такую непогоду погоду на улицу не хочется выходить даже, хотя снег падает легкий, пушистый, и мороз не чувствуется совсем. Ожидала детей на выходные. Но дали отбой поездке: гололед и метель делают ее опасной. Тем более, город уже стоит : сугробы под 40 см, видимость 300 метров, под снегом лед, и ситуация ухудшается. В результате, настроение тоже. Хочется тепла, не смотря на то, что дома топится печь. И чтобы совсем не раскиснуть, перелистываю фотоальбом и вместе с внучкой смотрю на цветы, так радовавшие наш взор еще совсем недавно:

























А еще любуюсь букетом в вазе - этим ярким кусочком уходящего лета:





Включаю телеканал "Шансон" и слышу песню про Кубань (скорее всего неслучайно - наверное, это привет от блогодрузей с теплой Кубани). И стало как -то теплее на душе:


17 комментариев:

  1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Как красиво у Вас, снежно, бело! Мы о такой зиме всегда только мечтаем. Хотя бывает раз в несколько лет настоящий снегопад в несколько десятков сантиметров, но очень не надолго :(
    Очень красивые у Вас цветы растут во дворе И внучка просто прелесть! НЕ грустите, а радуйтесь, что есть в мире прекрасная малышка - Ваша кровиночка, которая так же любит Вас, как и Вы её. Ждёт встречи с любимой бабушкой. А вот скоро погода установится и приедет она на вольный простор, будете лепить бабу снежную и кататься на санках! Эх! Хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и будет, Ирина Валерьевна! Спасибо за поддержку. Снегу мы тоже рады, уже стихает буря и на улице становиться свежо, чисто и белым бело.

      Удалить
  2. Добрый вечер! Спасибо за фото! Очень красивые цветы! Глядя на них, стало на душе радостно и светло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда! Спасибо Вам за внимание и отклик!

      Удалить
  3. Галина Ивановна, до Кубани ваши снежные приветы уже долетают. Пусть пока на снег это похоже мало, но холодный воздух + нечто моросящее не настраивают на позитивный лад. У нас зима не столько морозная, сколько слякотная. Уж лучше бы СНЕГ, как на ваших фото, а то мы его детям ездим показывать в Лаго-Ники, на высокогорное плато (пусть хоть там посмотрят на белое и пушистое чудо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Снег в этот раз был такой, какого не было, как говорят синоптики, 30 лет. Стало даже страшновато. Сейчас уже все пришло в норму - теперь разгребаем сугробы. И нам обещают слякоть, про которую мы тоже говорим: лучше бы снег. А дети очень рады и катаются вовсю в снегу и по снегу.

      Удалить
  4. Добрый вечер, дорогая наша Галина Ивановна! Пишу сейчас и слушаю песню про Кубань. признаться, слышу ее впервые.
    А у вас снег, значится... Печь... Хорошо, наверное... Но в октябре, да уж, еще тепла природного хочется. А у нас сегодня полдня дождь шел. Смотрела днем в окошко - листва желтеть стала. (Уж так по настоящему все желтое).
    Не грустите там! Пусть мы далеко, но все ж рядом!
    А фотографии цветов замечательные. Я вот георгины люблю очень. Обещал мне Данька принести (ученик, у них во дворе растут), да так и не принес. Хоть у Вас, любуясь,душу отвела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна! После бури сейчас уже посветлело и все успокоилось, но гололед остался. Уже чистим от снега дорожки и территорию. Но наверное можно и не чистить - синоптики обещают еще тепло и этот снег возможно еще растает. А грязи уже не хочется. А про георгины отдельный разговор. Я их выращивала всегда и были сорта лучше. Сейчас остались не прихотливые в уходе, ведь теперь я больше вожусь с розами. Думаю, тоже надо обновить.

      Удалить
  5. Галина Ивановна, вот так, совсем запросто мы Вам привет передаем от всех нас, проживающих на солнечной Кубани))). Да, о таком снеге остается мечтать, не больно он нас радует, хотя в том году. немного побаловал. А цветы - чудо, очень люблю георгины. Всех благ вам и Вашей семье, внученьке - любознательности, душевного тепла, исполнения мечтаний

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Синоптики говорят, что и этот снег растает. Но что -то не похоже: сегодня ночью было до 15 градусов мороза. Хотя погода - переменчивая штучка. А цветы - моя отдушина тоже.

      Удалить
  6. Вот это сугробищи!))
    А цветы - это для меня как нечто ласковое и нежное, отдохновение души, радость сердца)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! А у вас разве меньше сугробы? А цветник - это и мое ВСЕ.

      Удалить
  7. Галина Ивановна, добрый вечер!
    С настоящей белоснежной зимой Вас! Зима тоже замечательное время года - время размышлений, мечтаний под падающий снег и шум ветра за стеной дома. Во всем, что дает нам Природа, есть свой сокровенный смысл. Всё будет хорошо! Не переживайте...
    Очень понравились Ваши цветы, вот где радость душевная!
    Теплых Вам деньков, несмотря на погоду - солнечного настроения и всего самого доброго и позитивного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Мирослава, за сопереживание. Конечно же, так будет не всегда: вот сегодня уже солнышко выглядывает, и настроение улучшается: стало не так грустно, как вчера. А цветы радуют даже и в таком виде.

      Удалить
  8. Сколько снега намело! Он, наверно, уже не растает... У нас тоже сегодня все засыпало снегом (но не такие сугробы). Дети, увидев снег в окно, закричали - зима. Долго пыталась их переубедить, что это лишь осеннее явление. Думаю, что завтра его уже не будет...
    А цветами любоваться можно всегда и строить планы на будущий посадочный сезон.

    ОтветитьУдалить
  9. Нелли! Синоптики обещают еще тепло, но пока снег лежит, дети катаются на санках - очень рады ему. Мне стало спокойнее, так как циклон успокоился и мести перестало. Цветы меня тоже радуют всегда.

    ОтветитьУдалить
  10. Галина Ивановна, а я вот с нетерпением жду, когда же и у нас наступит зима. Раньше в это время уже начинал выпадать снег, а в последние годы слякоть может быть чуть ли не половину зимы. Грустно и так хочется снега!

    ОтветитьУдалить