воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Мой котомир

Я уже знакома со многими домашними питомцами  блогоавторов. К примеру, много знаю  о Мусинде, которую  обожаю  не меньше, чем  ее хозяйка.  И про Ивашку, о  котором  очень интересно рассказывает начинающий, однако многим уже известный, котовладелец Иван. Каждый  хозяин или хозяйка делятся  забавными историями или некоторыми проблемами своих любимцев. Считаю, что настало время рассказать  и про своего степенного, но немножно трусоватого любимца Василия. Кот мой никакой не породистый. Однако, я, как и многие желающие котовладельцы, выдаю его за  породистого. Порода  у него особенная – домашний и  любимый.
 В  нашей семье  мы ( я в том числе) воспитали не одно поколение кошек и котов. Вот здесь я с любимой Дуськой: 




А это она со своими маленькими котятками:


 А котята  уже подросли и изучают окружающий их мир:


Они давно уже выросли и стали взрослыми и самостоятельными.А вот сейчас хозяином котоположения в доме, единственным и полновластным, является кот Василий:




Серьезный и очень независимый. Сразу видно – хозяин положения. Ну, на то он и кот! Он настороженно относится к себеподобным:




Лишь познакомившись поближе, позволяет себе расслабиться:




Чаще всего гуляет сам по себе:




И происходит это обычно по ночам. А вот днем!.. Где и в каких позах он только не отдыхает!





Но любимое его место - кресло у компьютера. Здесь мы соревнуемся: кто первый?!! Чаще всего – не я:





Мне же приходится садиться на самый краешек, чтобы не нарушить такое мирное посапывание. Он любит ходить за мной по пятам: я складываю вещи и он тут как тут, смотрю телевизор – он по соседству, ложусь спать – и он растягивается на паласе, хотя у него есть свое спальное место:



Любит поваляться и понежиться:





А даже если и   так, то бдительности все равно не теряет: подглядывает прищурившись одним глазом:



Очень любит смотреть на мир через окно:







Думаю, что его интерес вызывают птички, которые прилетают на ветви деревьев. Ведь, не смотря на то, что он любимый и домашний , хищник где –то внутри всегда живет в нем. А быть может, он ждет солнечной погоды и весенних деньков, чтобы вволю отдохнуть на природе. А пока только так :






И вид из окна:





В самом начале разговора, я упомянула о том, что он немного трусоватый. Может ли быть такое после всего услышанного и увиденного о нем? Оказывается, может. Как только в гостях появляется внучка, сразу же он становиться таким тихим и незаметным. Может быть, он понимает, кому теперь будет больше внимания и степенно уходит в сторону. А может быть, ему не хочется возиться с " мелочью пузатой"? А ей - то как раз очень, ну очень хочется...



Хотя она иногда привозит с собой вот такую симпотягу:




А дома у нее появилась своя любимица:






Это Люси. Я же им подсказала дать ей полное имя, и она стала Люсиндой (спасибо Анне Борисовне!). Однако, это уже другая история.











11 комментариев:

  1. Тема котов беспроигрышная. всегда найдутся любители и почитатели этих домашних королей и королев)
    Я тоже не единожды
    рассказывала о кошках в картинках.
    Ксатати, у нашей Мани такой же домик, как и у вашей Люсинды, но она категорически не хочет там жить. У ней масса любимых мест по вей квартире)
    Вася красавчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же я читала ваш пост про кошку, из которого узнала о созвучной вашей фамилии. Мне он очень понравился. А мой Вася похож на вашу Маню. Или мне показалось?

      Удалить
    2. Похожи только мастью, а так Маня наша в два раза толще вашего Василия)

      Удалить
  2. Знатная персона этот Василий! Свой взгляд на мир, свои привычки, своё осознание собственной значимости. Короче говоря - настоящий хозяин дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галина, так оно и есть. У нас были всегда в основном кошки. Они были ласковее. У моих соседей кот тоже более мягкий в отношениях. Может это порода заявляет о себе?!!

      Удалить
  3. Добрый вечер, Галина Ивановна! Какой у Вас чудесный кот Василий! Нашей Ивашке понравился ;) Ходила нюхала экран, пыталась лапкой потрогать лежащего кота. А от Люси сбежала. :))
    Я заметил, сколько у Вас простора! Глаз радуется :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Иван! Мы с Василием рады такому близкому знакомству с вами. А Люси? Она еще совсем маленькая. Вот когда повзрослеет, станет красавицей, тогда и поговорят. А простор? Это вид из окна сбоку. В центре более живая картина, так как улица идет в другую сторону. Но Василий сидит и смотрит именно в это окно.

      Удалить
    2. Галина Ивановна, а какой возраст Люси?

      Удалить
    3. Ей 3 месяца с небольшим. Очень быстро растет, даже не успевает набирать вес (рост опережает).

      Удалить
  4. Галина Ивановна!!! Спасибо, спасибо за такой позитив. Сегодня очень устала, а тут такое чудо! Ваш котомир просто прекрасен. А знаете, мне кажется, что порода "домашний и любимый" - самое то! Они добрые, ласковые и не капризные! С нетерпением жду другой историю. А Василию всех благ, хозяйке - здоровья! Спасибо за напоминание о моей Мусинде... Да, простите меня!
    Попросим у друзей прощенья,
    Пускай уйдет обиды тень —
    Не зря прощеным воскресеньем
    Зовется этот светлый день.

    И всех, кто вольно иль невольно
    Когда-то причинил нам зло —
    Мы тоже их простим с любовью,
    И станет на душе светло.

    Простим обидные упреки,
    Забудем о дурных словах,
    Пусть в прошлое уйдут все склоки,
    И воцарится мир в сердцах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Будет продолжать знакомиться с Василием ближе. А пока, и вы простите меня. С праздником вас и ваших мужчин!

      Удалить