воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Правильно расставить акценты


Правильно расставить акценты никогда не поздно. Пытаюсь это сделать в очередной раз и... втягиваю себя в опасную (!!!) авантюру участием в фотоконкурсе "Акценты", где ставка сделана на КРАСНЫЙ цвет. Что такое красный цвет лично для меня? Это любимый цвет! Люблю все яркое, насыщенное. Говорят, что "красный любят дураки". Ну, не дура же я?!!
                     Мне нравится красный - он разный




Он сильный, когда он кирпичный

Он слабый, когда он не яркий


Он теплый, когда он осенний



И жаркий, когда у костра мы
Бывает он сладким клубничным
Вишневым и земляничным
И кислым - смотрю я на клюкву
http://kubannada.blogspot.ru/2015/11/blog-post_25.html


Торжественный цвет он, как праздник,
И как у учителя ручка!


Он столько в себе заключает







Что многих даже смущает!
(А. Савин)




Предполагаю, что акцент "Красный цвет" выбран НЕСЛУЧАЙНО: приближается год Огненной, или Красной обезьяны, животного похожего на нас: тоже очень разного - умного, изобретательного, находчивого, игривого, и в тоже время непредсказуемого, какими и мы бываем порой. Символична категория "Огненная обезьяна": это Энергия, Тепло, Уют домашнего очага, но это и опасность, которую может легко создавать огонь. Категория "Красной обезьяны" олицетворяет могущество, прорыв, волю к победе, лидерство, движение и активность, которые также могут сопровождаться насилием, жестокостью и разрушением. Поэтому, встречая новый год, каждому из нас нужно настроить себя на созидание, на изменение жизни к лучшему, не давая возможности проснуться дурным "обезьянним" качествам (эгоизму, тщеславию, наглости...). Но мы -то с вами готовы использовать шанс и сделать жизнь лучше. И обезьянка рада встрече Нового года вместе с нами:







http://preciousmemories-challenge.blogspot.ru/






18 комментариев:

  1. Галина Ивановна, здравствуйте!
    Какой красный - красивый пост!!! Фотографии чудесные, и мысли тоже.
    Благодарю за эстетическое наслаждение. Мне больше всего понравилось фото с закатом. Обалденное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже этим фото наслаждаюсь - не каждый день увидишь такое!!!

      Удалить
  2. Классный, Галина Ивановна, акцент получился!!! Фотографии отлично подобраны! Клубнички захотелось :) Закат - чудесен!!Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна! Такая клубничка у нас в огороде впервые радовала нас, хотя много лет мы этого добивались. Наверное, место для нее нашли. А такой закат - редкое явление!!! Спасибо за поддержку.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Галина Ивановна! Такой приятный пост, с лирическими нотками. Хочется процитировать Михаила Ромма :" Откуда столько красного вокруг...?" Настоящая ода красному у Вас получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Алексеевна, за добрую характеристику поста. Красный цвет вокруг нас, и это так.

      Удалить
  4. Галина Ивановна, я очень люблю красный цвет!!! Спасибо Вам за прекрасное стихотворение и чудесные фотографии. Ваша статья - очередное доказательство того, что в жизни вокруг нас столько красного цвета и ярких красок!!! А многие живут в серости)))
    Еще раз спасибо за фотографии, они заряжают позитивом и прекрасным настроением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Конечно, наша жизнь полна ярких красок, надо только уметь разглядеть их - я с этим согласна с Вами. Спасибо за такой чудесный комментарий

      Удалить
  5. Здравствуйте, Галина Ивановна! Красный - столько тепла и позитива среди зимы...Фотографии замечательные, с костром очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! У костра, конечно, это фото было для себя, но решилась...Рада, что не остались равнодушны. Спасибо за отклик.

      Удалить
  6. Удачное стихотворное обрамление. пусть авантюра удастся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Авантюра не для победы, а для участия.Будем считать, что уже удалась. Спасибо за поддержку!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина Ивановна. Потрясающие фотографии. А я вот очень люблю синий цвет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!Синий цвет - тоже один из моих любимых. Да и вообще теперь я научилась любить все цвета.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Галина Ивановна! Как всегда Ваши фотографии поражают необычностью. Столько личного отношения к каждому, самому крошечному акценту - это дорогого стоит! Удачи Вам! И победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Для меня главное это не победа, а лишь участие ( делаю это для того, чтобы разнообразить однообразную "домовую" жизнь).

      Удалить
  9. Здравствуйте, Галина Ивановна! Превосходная ода красному цвету! Спасибо за настроение! Желаю Вам удачи! С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Геннадьевна.Пусть у Вас и ваших близких все будет хорошо.

      Удалить