четверг, 10 декабря 2015 г.

Мастер класс от меня: Символ года: "НА УДАЧУ!!!»

Доброго всем дня! А Новый год приближается. Не успеешь оглянуться, и вот ОНО - 31 декабря. Предновогодняя подготовка набирает темпы. Каждый приходящий год я уже по привычке связываю с его символом (спасибо восточному календарю и мудрости народов, его составляющих!). Обязательно приобретаю их, как говорится, «на удачу»,
в качестве подарков и сувениров. А торговля идет полным ходом – только успевай выбирать, чтобы порадовать себя и своих близких подарочками. Обязательно покупаю копилочку с символом, чтобы ее содержимое, накопленное за год, вручить внученьке («на патье», так она повторяла за мной, не умея выговаривать слово «платье» правильно). Кому магнитики, кому календари, кому кружки, кому полотенчики с символами. Да мало ли…Родственников много, только успевай одаривай. Удовольствие от этого действия тоже самое или порой даже большее, как и в том случае, если сама получаешь подарки. А еще, начиная с прошлого Нового года, училась делать символ года своими руками. Получилось. Связанная крючком «Овечка» радовала весь год, украшая календарь:

Что же, значит надо продолжить эту традицию. Символ нового 2016 года – год Красной Огненной обезьяны. Значит, «Обезьяна». Полазила по Интернету, очень много идей от профессионалов и не только. Понравились все (умеют же люди!). Но в этом году я остановилась на идее кройки и шитья (исходила из собственных возможностей и наличия материалов, да и что - то давненько отдыхает моя видавшая виды швейная машинка. Правда, совсем недавно обновила наперники (наволочки) на подушках, может быть это и толкнуло на продолжение занятия, которое делаю время от времени и тоже с не меньшим удовольствием)



Но сейчас не об этом. Выкройку взяла ЗДЕСЬ, увеличив ее в энное количество раз:


Подготовила материал (вторсырье - это и радует: не надо бежать в магазин: так уж привыкла экономить на себе):
1. Старая джинса
2. Салфетка
3. Вата ( у меня оказались ватные шарики)
4.Меховая опушка
5 Веревочный шнур
6. 2 пуговицы
7... И желание творить. 
                                           За дело:









Последовательности особой не соблюдала, только проверяла детали на совместимость. Все собрала в комплект. Получилось, и очень даже, на мой взгляд, неплохо. Начала фотографировать. И так


И этак



Смотрю, чего -то не так, чего -то не хватает?!! А!..Вон оно что! Теперь вот результат на лицо (вернее, на лице):



Обхохотаться можно (а чем хохотать - то пришить забыла, хорошо что вовремя заметила). Эта обезьянка (скорее обезьяна или обезьян) может не только смеяться. А еще удивляться и расслабляться

Вальяжно восседать и тупо смотреть в одну точку




                               Или настаивать на своем


А после праведных трудов угоститься чаем с шоколадкой


Но для всего выше перечисленного ее время еще не наступило. А пока терпеливо ЖДЕМС... своего часа



Что сказать "во след" ..? Конечно, выкройка с сайта, с которого я ее взяла, предназначается для ручной работы. Для более миниатюрной. Но... мелкие детали, напряжение и т.д. уже не для меня. И еще. Для тех, кому действительно потребуется настоящий мастер класс в подробностях, вы тоже найдете его  в интернете и без проблем. Мой мастер класс не об этом, а о том, что творчество доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ. Жизнь продолжается!!! Удачи всем!

18 комментариев:

  1. Какая замечательная обезьянка получилась! настоящая творческая работа! И деньги тратить на символ года не придется! Очень интересно, особенно следить как из простых лоскутков получается вот такое улыбчивое чудо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Меня тоже всегда удивляет, как из простого материала создаются чудесные работы.Спасибо за высокую оценку.

      Удалить
  2. Славная, милая, добрая обезьянка - символ Нового года. Вы, Галина Ивановна,настоящая рукодельница, а какой спектакль с обезьянкой нам представили, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Это я так сама себя развлекаю. А символ года - это и символ моего года рождения, так что я старалась.

      Удалить
  3. Здравствуйте, рукодельница Галина Ивановна! Отличная обезьянка получилась! Думаю, внучке ОЧЕНЬ понравится :)) У меня такая же машинка стоит, только руки до неё не доходят :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Внучка увидела уже через интернет, и она ей очень понравилась. А что касается машинки: вот выйдите на пенсию.....Спасибо за отклик.

      Удалить
  4. Здравствуйте,Галина Ивановна! Решена проблема поделки на школьную новогоднюю выставку. Где-то были старые джинсы сына.... Как сказала бы Помыткина Екатерина Викторовна _"кастомайзинг" С Наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, добрый день! Вот и я достала джинсы сына... И еще ждут вдохновения. Спасибо за поздравление!

      Удалить
  5. Добрый день, Галина Ивановна! Симпатяга какая, да еще и игривая!!! Чудесный подарок к Новому году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна! Говорят, что малый, что старый. Хоть и не считаю себя совсем старой, но играю... с внучкой (придумываю забавы в большей степени для нее).

      Удалить
  6. Здравствуйте, Галина Ивановна! Удовольствие Вы не только себе рукоделием доставили, но и нам! Фотосессия бесподобная!)))) Мне прямо тоже захотелось лечь, руки за голову положить и расслабиться! И все это проделать на море))))
    А моя машинка пока пылиться... Хотя, вернувшись сюда, я первым делом ее достала и поставила в привычное место, сшила, как и Вы, наволочку и всё. Скоро 10 дней совершеннейшей свободы! Обязательно сошью себе что-нибудь! Спасибо Вам, порадовали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что, Ирина Петровна, заболели морем?!! Не удивляюсь: ваш отдых еще все стоит у меня перед глазами. Ждать недолго: лето не за горами (время быстротечно: не успеете оглянуться - и опять на море!). Пора браться за шитье: куколки в Вашем исполнении замечательные.Спасибо за отклик.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина Ивановна! Обезьянка подняла настроение. Удовольствие для всех! Очень хотелось бы в новом году обезьяны вальяжно воседать,но... вряд ли получится(((

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Нелли! Год обезьяны будет в большей степени игривым для всех: так что восседать не получится, да и скучное это занятие (уж поверьте мне!). Лучше что - нибудь мастерить, придумывать...И у Вас это получается замечательно!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая смешнючая обезьянка получилась! И, главное, уже хозяйничает в доме! Пусть, Галина Ивановна, она вам принесёт счастья, здоровья и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, Светлана Николаевна, за пожелания. Ваши ребятки тоже какие молодцы - таких игрушек понаделали.

      Удалить
  10. Галина Ивановна, да у Вас какой-то новый вид обезьянки получился - пушистоухая мартышка)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна, что обезьянка больше смахивает на Винни Пуха (так уж получилось!). Но, думаю что в природе бывают и такие, а если уж нет, то, будем считать, что с моей помощью зародились)))

      Удалить