пятница, 11 декабря 2015 г.

Благодарность от моржей, или Привет из Нарьян - Мара


Доброго всем дня! Неожиданная радость в виде благодарности появилась откуда я не ждала: из далекого Нарьян - Мара, а еще точнее из Федерального государст - венного учреждения "Госу-дарственный природный за - поведник "Ненецкий". Уже в кромешной тьме (у нас теперь тоже  как в Заполярье темнеет очень рано!) в дверь постучался почтальон и вручил мне "Заказное письмо"


Оно прилетело с Особо охраняемой природной территории федерального значения, не взирая на аномальные погодные условия в виде там Полярных ночей, а у нас дождей, обильного снегопада и гололедных явлений.  Когда я его увидела, то  сразу поняла, что без Чумработницы, автора известного всем нам блогерам блога Чумотека, Ирины Коткиной здесь не обошлось. Так и есть. Вот она благодарность:

Значит, привет от моржей, о праздновании Дня которых я узнала в блогопостах Чумотеки, а именно:
Очень много узнала в постах интересного  о моржах, и даже поучаствовала в конкурсе на  Лучший девиз, чтобы поддержать НАО - моржей, самых активных участников, желающих получить семейную новогоднюю поездку в первый город за Полярным кругом "Пустоозерск" (и атлантическим моржам - редкому и исчезающему виду морских млекопитающих помощь, и семье, им помогающим участием в праздновании Дня моржа, в радость!!!). Девиз мой, хоть и был не ахти (на мой взгляд), но как оказалось заслужил благодарности, а еще Сборника материалов, который содержит интересные сведения о природном и зоологическом заповедниках "Ненецкий", о заказниках "Нижнепечорский", "Шоинский", "Море-Ю" и многих других, демонстрирующих разнообразие животного и растительного мира. Прочту с удовольствием (будет чем заняться на досуге)
А еще календарик - отдельная благодарность от самих краснокнижников ЛИЧНО:
И... Путеводитель туриста, с приглашением в ГОСТИ 
(благодарна от всей души  организаторам!) Это уже привет от 2500 малых лебедей, обитателей междуречья акватория Коровинской губы (посты в той же Чумотеке) Подари лебедю имя и Юлькины именины)




                             Ну очень, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! 


С ответным приветом с Омской земли всему Заполярью, его хозяевам и обитателям Я.

7 комментариев:

  1. Галина, мы следим на передвижениями нашего гуся по стране. Он уже долетел до Краснодара, а теперь вот и до вас)
    думаю, почте России надо срочно взять его в штат))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это лебедь, а не гусь, конечно) Хотя гусь тоже отлично справляется с порученной миссией)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина! Отдельно Вас благодарю за предпраздничную радость. Пусть передвижениям птицы сопутствует удача в лице ваших друзей - любителей природы и ее обитателей. Всем удачи!

      Удалить
  2. Добрый вечер, Галина Ивановна! Чудо-лебедь-гусь принес и Вам хорошие новости. Поздравляю!!! Это классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Добрые вести - это всегда хорошо. Спасибо за поздравление.

      Удалить
  3. Как здорово!!! Галина Ивановна, рада за Вас!!! Так любопытно всегда читать о реальном общении среди блогеров: письма, бандерольки, посылки... За аватарками оказываютсянастоящие живые люди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Жанна Витальевна, через реальное общение мы еще ближе узнаем друг друга. Спасибо Вам!

      Удалить