среда, 5 августа 2015 г.

Сказка о машинках в День города

Мы продолжаем свое путешествие в День города по одному из мест, где происходят необычные для обычного дня события. В парке "Зеленый остров" собрались омские автолюбители. Но прежде, чем перейти к самим событиям, послушайте сказку:
"Жили-были две машинки. 
Одна была красная, другая синяя.
— Мой цвет лучше, — сказала красная машинка, — я такая яркая, как вечерняя заря.
— Нет, мой цвет лучше, — заспорила синяя машинка, — синий – цвет неба, что может быть красивее.
Спорили, спорили и решили спросить у дяди Грузовика.
— Даже не знаю, что вам сказать, машинки, — ответил Грузовик, — мне нравиться мой желтый цвет, цвет солнца.
Пошли они к дяде Трактору.
— Ох, малыши, мне больше всего по душе мой зелёный цвет, цвет травы на лугу, — сказал дядя Трактор.

Задумались красная и синяя машинка. Сели на зеленую травку, посмотрели на синее небо и желтое солнышко на нем и сидели пока по небе не появилось красное зарево зари. И решили машинки, что все цвета в мире красивые. Главное, чтобы машинки были хорошими!".
Вот именно здесь в парке мы и многие другие желающие имели возможность увидеть и сравнить (не сравнить, а полюбоваться на) ХОРОШИЕ МАШИНКИ:










Если бы меня спросили несколько лет назад для кого этот пост, я однозначно бы сказала для МУЖЧИН. Сегодня, надеюсь, он одинаково интересен и для НИХ, и для НАС, женщин. Сегодня выражение словами знаменитых Ильфа и Петрова "автомобиль - не роскошь, а средство передвижения" как никогда актуально. Уже несколько лет водит автомобиль моя дочь (что водит сын я никого не удивлю!), моя коллега и подруга (я лишь пользуюсь их услугами, за что он отдельное спасибо!) А сколько знакомых и незнакомых женщин теперь ЗА РУЛЕМ! "Наверно скоро мы ходить разучимся уже привычка ездить в нас живет". Поэтому на средства передвижения ( но Очень РОСКОШНЫЕ) здесь лицезрели с одинаковым интересом и мужчины, и  женщины (мы в их числе):


Поскольку в моделях автомобилей я не сильна, просто отмечу автомобили ЯРКИЕ по цвету (именно они в большей степени восхищали женский пол):





А более строгие контрастные цвета машин и серьезные модели - это, конечно же, для серьезного пола:



Хотя НЕТ, ошибаюсь: вот у девочки совсем не случайный интерес, даже потрогать решила, наверное, у нее появилась МЕЧТА:



Есть здесь и ОРИГИНАЛЬНЫЕ экземпляры (это прерогатива молодых людей, когда ОЧЕНЬ важен внешний эффект!). Я всегда отмечаю их творческий подход (хотя всегда была против такого подхода сына к автомобилю, против и сейчас!): 






Не уступают в мощности и по красоте РЕТРО автомобили. Гордимся ими:






А эта красочная модель авто для желающих запечатлеть свой образ на память в Памятный день:


Можно было бы еще долго гулять и созерцать технические достижения мирового автомобильного производства, а еще лучше поболеть за участниц конкурса «Мисс Авто Лето 2015», на котором омичек заставили красить губы во время езды на велосипеде ( и если вам стало интересно, то вы можете почитать ЗДЕСЬ)





Но УВЫ... Жара (под 30 градусов!) сделала свое дело - мы (позавидовав белой завистью  тем, кто сейчас так активно отдыхает на воде) отправляемся ДОМОЙ:





Добавлю только, что виды НЕСКОЛЬКИХ ХОРОШИХ МАШИН доставили мне НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАСЛАЖДЕНИЯ КРАСОТОЙ И ВОСХИЩЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА. Пониманию, что вредно, что экология, но удобство прежде всего. И КОМФОРТ!!! Совсем Не лишний и никому не помешает. А теперь о природной красоте. Ее на острове хоть отбавляй:




 



И как же было приятно  увидеть вновь  знакомые по дендрарию кустарники и деревья. Вот и все. 



Автор использованной в статье сказки:(Н. Ященко)

6 комментариев:

  1. Галина Ивановна, добрый день, Потрясающие машинки, класс! Да, теперь ими любуются и женщины. Лично меня не привлекают яркие цвета, я - консерватор и в этом деле, но вот хорошие характеристики и свои "изюминки" на кузове- это то, что надо. Красивый праздник с красивые клумбами, яркой растительностью, классными машинами.
    Кстати, у моих друзей есть ретро автомобиль, ГАЗ - 21 из первой серии в идеальном состоянии. Они им очень гордятся, когда на свалке нашли в нерабочем состоянии, восстановили до винтика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я всегда в восторге, когда за дело берутся настоящие мастера, такие. как Ваши друзья. Мой отец в конце 80хг. собрал трактор для личного хозяйства. Так им еще и сейчас пользуется брат (сено косит, дрова возит и т.д.). Правда, он следит за ним, своевременно ремонтирует. Что говорить, народные умельцы. Ретро автомобили - это их заслуга. Они молодцы.

      Удалить
  2. Спасибо, Галина Ивановна! Ретро - очень яркие и шикарные модели, есть их отреставрировать. У нас в городе на свадьбы пользуются большим успехом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга! Хоть я тоже восхищаюсь Ретро автомобилями, но в семье у нас после жигулей только иномарки. После того, как муж (ныне покойный) поездил на "Тойоте", речи об отечественных автомобилях больше не заводили и не покупали.

      Удалить
  3. Галина Ивановна, здравствуйте! Спасибо и за сказку, и за рассказ. В детстве я бредила машинами, очень хорошо разбиралась в марках и обязательно мечтала стать водителем. Потом брат меня учил водить машину, у меня это даже вполне получалось. Но вот потом все как-то не сложилось, а теперь за руль уж и не сяду. Тем более, Краснодаре, где машин столько, что.... Как-то на трамвайчике спокойнее. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Соглашусь, что сейчас такое количество аварий на дорогах, что становится страшновато. Да и автобусы тоже начинают сталкиваться, и поезда. А самолеты? Действительно, задумаешься.

      Удалить