пятница, 21 августа 2015 г.

Цветы для того и разводят, чтобы ими любоваться

Ежегодно в начале августа, как раз к празднику День города, в Омске проходит выставка цветов и ландшафтного дизайна "Флора". В этот раз она была уже 64 й по счету. Замечательная традиция ! На протяжении последних нескольких лет я стараюсь не пропустить это событие, эту цветочную красоту. Здесь флористы и дизайнеры представляют оригинальные композиции из цветов. Главными темами в этот раз стали "Мой город. Мой дом. Моя семья." и 70 летие Победы в Великой Отечественной войне. Выставка располагается в центре города

и поэтому сюда удобно добираться с любой его части. Народ стекается с разных сторон:












Нас же, как и других горожан и гостей города, приветствует отлитый из бронзы страж порядка - городовой. Выглядит он как настоящий: с револьвером, шашкой и свистком. Скульптура городового на перекрестке улиц Ленина и Партизанской появилась недавно (в ноябре 2011г.), но уже стала любимой для всех. Свою задачу собирательный образ стража порядка 19 века выполняет с завидным для нас постоянством: всегда на посту


А теперь то, ради чего мы здесь. Предлагаю повосхищаться вместе со мной  цветочными композициями:


























А эти композиции изумляли зрителей внутри выставочных площадей:
































Согласитесь, что очень простым, но актуальным является "Антикризисный корабль омских садоводов": 








 На обозрение посетителям была представлена такая милая овечка - ей особое внимание:



Увы. Ошилась. Это не овечка, а конек -горбунок, что тоже неплохо. И по поводу:



С каждым годом  на флоре появляется что - нибудь новое и необычное. В этот раз,наверное, библиотека под открытым небом:




Год литературы был представлен и такой интересной формой:






На флоре можно было приобрести саженцы,  цветочную рассаду и семена на любой цвет и вкус: 









Еще было многообразие работ народных умельцев, мастер - классов гончарного дела и резьбы по дереву, организация детских игр и конкурсов. Всего не рассказать и не показать. Я отдаю дань авторам всех работ, представленных в очередной раз с любовью для своих почитателей и присоединяюсь к ним:




Фото о библиотеке под открытым небом взято здесь



12 комментариев:

  1. Какая красота, Галина Ивановна! Сколько любви и умения вложено в работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как красиво, когда это видишь собственными глазами - не описать! Спасибо за отклик.

      Удалить
  2. Галина Ивановна, спасибо!!! Сказочное цветочное великолепие Вы нам представили. "Цветочная"библиотека просто поражает своей оригинальностью. Овечка восхитительная, а бабочки - настоящее чудо.Много видела цветочных композиций, но отдельные экспозиции просто поражают своей неповторимостью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Композиций множество - я даже не смогла все представить. И все красивые. Было высажено более 500 тысяч цветов. В этом году многое было сделано для детей (сказочные герои, даже новогодняя елочка бантиками наряжена). Возможно, еще продолжу пост. Рада, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв.

      Удалить
    2. Галина Ивановна, здравствуйте. На фотографии со словом ОМСК, что за синие штучки образуют слова "Радио..." на белом фоне. Неужели это цветы?

      Удалить
    3. Нет, Анна Борисовна. Это галька или какие -то другие крашеные камешки. В сочетании с цветами смотрятся оригинально.

      Удалить
  3. Здорово! Я бы непременно что-то из семян для дачки прикупила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Мы тоже это сделали: я купила папоротник ( давно мечтала), внучка захотелось купить кактус. Можно было бы и еще что -нибудь приобрести, но не хотелось таскаться с саженцами (до машины все равно было далековато). А выбор был огромен: от картофеля до экзотики. Поэтому, покупки саженцев отложили.

      Удалить
  4. Галина Ивановна, очевидцем какой красоты вы оказались! Очень люблю цветочные клумбы, восхищаюсь умением подбирать цветы в цветочные композиции и создавать их. У самой не получается пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли! Я тоже больше люблю созерцать композициями и сама не занимаюсь их составлением. Но всегда восхищаюсь фантазией их создателей. Умеют же люди.

      Удалить
  5. Ну это роскошь, конечно. Есть у вас такая климатическая возможность - делать такие выставки. мы радуемся любому выросшему на улице цветочку.
    Прям сердце возрадовалось,глядя на это чудо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, А если эту роскошь увидеть своими глазами! Ведь фотографиями к сожалению всего не передашь. Приезжайте как - нибудь и посмотрите.Спасибо за отзыв.

      Удалить