воскресенье, 16 августа 2015 г.

На закате дня

В один из прекрасных летних вечеров мы отправляемся на рыбалку всей семьей. Самыми заядлыми рыбаками у нас считаются сын и дочь. Но мы - все остальные: имею ввиду себя, зятя и внучку, - не отстаем. У рыбаков настроение портится: клева – то не будет, но они вида не показывают. Делают вид, что рады. Мы на реке. Рыбалка началась: 
Меня же больше интересует вечерний пейзаж:



Красив Иртыш на закате дня!

Поскольку время вечернее, молодежь отдыхает, катаясь на катерах
А  река , как всегда, труженица. Она работает и вечерами: перевозит грузы




Я же  проявляю и рыболовный интерес. Сын учит правильно держать удочку




Внучке больше нравится наблюдать со стороны.
Однако, очень быстро темнеет. Рыба, естественно, не клюет, хотя вчера на этом месте у сына был приличный улов. Как он ворчит, что мы ее всю распугали. Пусть так и будет. Одну рыбку дочь все - таки поймала. Но ее так трудно разглядеть на дне ведра, и мы ее выпускаем. Нас это не огорчает. Отдохнули - то ХО РО ШО!!!

      

14 комментариев:

  1. Галина Ивановна, здравствуйте!
    Красивые пейзажи! Иртыш тоже красив, как и Волга.
    Рыбалка - любимое занятие моего папы и мужа. Сама я ещё не решилась ни разу порыбачить. Вот сегодня наши рыбаки уже вернулись домой. Улов - караси, общий вес - около 16 кг.
    А какую рыбу ловили вы?
    Да и самое главное, как Вы отметили, - прекрасный отдых вместе с семьёй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! В деревне ловятся караси ( больше мы уважаем желтеньких). Здесь на Иртыше на удочку ловятся подлещики или лещи, окуни и другая речная рыба. Мы же больше отдыхали.А Вы зря не порыбачите со своими мужчинами. Я не раз была на рыбалке с мужем - запоминающиеся дни! Советую.

      Удалить
  2. Галина Ивановна, здравствуйте! Какая красота: и сам Иртыш, и закат! Лично я к рыбалке отношусь никак, никаких рыболовных хитростей не знаю, а любоваться водной гладью в любую часть суток люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли! Я тоже всегда любуюсь водной гладью. Жаль, что сейчас без фотоаппарата, а то еще пофотографировала бы Иртыш и Омку (есть и такая речка). Вчера вечером были на набережной - такие красивые виды!

      Удалить
  3. Галина Ивановна, здравствуйте! Как же красив Иртыш на закате, великолепные пейзажи! Я тоже люблю рыбачить, выбралась в эти выходные на природу, а вот вся рыбка спряталась - жара. Так что улова не было не только у Вас))) Уверена, что отсутствие улова нисколько вас всех не огорчило, время Вы провели все вместе просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Нисколько не удивилась, что Вы рыбачите. Вашей активности нужно учиться молодым. Конечно, для нас самое главное - совместное время провождение. Было все замечательно: посидели у костра, поговорили, просто помолчали.

      Удалить
  4. ну вот, и с Иртышом познакомилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вы, Ирина, пролетая или проезжая к себе уже, наверное, видели его?

      Удалить
  5. Здравствуйте, Галина Ивановна! Спасибо за пост! Иртыш могуч, красив!
    Это здорово, когда вот так все вместе! Пусть и улов маловат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна! Это, действительно, так: семейный отдых - это здорово! Вчера опять ездили. И опять не поймали: сделали вывод, что ездим поздно ( ведь поездка возможна только после работы).

      Удалить
  6. В каких красивых местах Вы живете, Галина! Я хоть и не рыбачка, но провести "денек" вот так у реки-красавицы, в качестве "сочувствующей" не отказалась бы! Спасибо за живительный пост! Так и чувствуются вечерняя прохлада, умиротворение... В нашем знойном юге, где мы просто погибаем от жары, это просто необходимо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна! Здравствуйте! И мы бы не отказались от "сочувствующих": всегда рады. У нас в эти дни тоже стоит жара. А у реки хорошо. Спасибо за отклик.

      Удалить
  7. Дорогая Галина Ивановна, СПАСИБО!!! Я счастлива, очень тронута Вашим вниманием и отзывчивостью. Уж очень долго посылка лежала на почте. У нас нет почтальона (проблемы с ними), мне перестали приносить письма, позвонила, поругалась, а сегодня утром - целый поток корреспонденции, самое приятное известие от Вас. Всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я радуюсь вместе с Вами, Анна Борисовна! Ведь Вы - то знаете, что подарки приятно и посылать, и получать. Спасибо за известие о том, что Вы получили посылку, а то начала сомневаться: дойдет ли она до адресата (у нас тоже опытный работник почты была в отпуске и девочка, которая ее оформляла делала это в первый раз). Хорошо, что все получилось.И пусть таких невиртуальных "сладких" приветов в вашей жизни станет больше.

      Удалить