среда, 14 января 2015 г.

Еще одна победа, или Самая гигантская бочка



Меня всегда радуют победы россиян. И даже не важно в какой области. Просто радуют и все. 1 января официальный сайт Книги рекордов Гинесса опубликовал результаты уходящего 2014 года, согласно которому победителями стали рекордсмены из России. Совместно с французами (это и есть истинное отношение россиян к Западу!), они составили огромную мозаику из бутылочных пробок (а лучших производителей вина вряд ли найдешь!). Работа площадью целых 150 квадратных метров, использовано 285 тысяч пробок и 270 килограммов клея (это на первом этапе то, что вы видите на картинке выше) заслуживает внимания. А затем мозаику с помощью конструкции преобразовали в «Гигантскую бочку» (это уже на втором этапе):







  Высота бочки – 9 метров, а окружность – 17 метров. Впечатляет. На ней изображены боги Древней Греции, панорамы Санкт – Петербурга и французского Бордо. Но лучше, как это все происходило,   увидеть самим:



Спасибо российско - французской команде за это чудо мастерства, а особенно ее вдохновителю и идейному организатору  Газизовой Эльвире.
                                               (Картинки и видео  взяты из интернета.)

4 комментария:

  1. Галина Ивановна, спасибо за материал, очень интересно. Респект "строителям" мозаики и башни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Екатеринбурженка и ее команда - молодцы!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Галина Ивановна! Какой интересный материал Вы нашли! С интересом посмотрел за процессом изготовления. Кропотливая работа. Особенно какая подготовка была мощная! Это надо же было так рассчитать цветовую гамму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Иван! Меня тоже изумил весь процесс изготовления. А, казалось бы, обыкновенные пробки.

      Удалить