вторник, 9 декабря 2014 г.

Вот идет овца в кудряшках

Символом приближающегося 2015 года, согласно восточному календарю, станет овца (коза). Ее космический элемент - дерево, цвет овцы (козы) - синий. Таким образом, талисман Нового 2015 года - синяя деревянная овца (коза). Синий цвет символизирует одновременно и глубину, и высоту. Одним словом, пространство. Овца (коза) - это безобидное животное от природы, которое не только не лезет на рожон, но и способно многое терпеть. Но терпение имеет свои пределы. И овца, и коза могут поддеть вас рожками, если на то будут веские  причины.

Встречать новый год желательно в компании, так как овцы (козы) – это коллективное животное (живут отарами). Дружную компанию вам могут составить и коллеги по работе, и друзья, и ,конечно же,  семья, родственники. Рекомендуемая цветовая гамма в одежде для встречи  года деревянной синей овцы – светлые тона (голубые и белые). Оформление одежды может иметь любые особенности, отражающие аналогию овцы (козы): мягкость, объемность.Каким должен стать  ваш новогодний  наряд, можно посмотреть здесь. В украшениях необходимо соблюдать  умеренность. Они должны быть солидными и достойными. Волосы в прическе лучше не собирать, по возможности распустить, а еще лучше завить. Вьющиеся локоны будут символизировать роскошную шерсть, которой так знамениты овечки. Меню стола преимущественно должно быть овощным, возможно молочным. Овцы (козы) - травоядные животные. Поэтому, желательно чтобы на столе было побольше салатов и фруктов. Символичным станет блюдо, оформленное в виде овцы.

Примеры таких блюд смотрите здесь. Готовьтесь к новогоднему празднику и будьте счастливы.


 А как украсить новогодними елками дом  смотрите здесь.

4 комментария:

  1. Спасибо, Галина Ивановна, за интересную информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Спасибо за отклик. А ваши детки уже готовят украшения к новогодней елке?

      Удалить
  2. Галина Ивановна, поскольку в последнее время успеваю прочитать только блоги, разгрести почту, подготовиться к урокам, и немного на личное, то Вам огромное спасибо за советы, как правильно встретить Новый год

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Анна Борисовна! И вам еще раз спасибо за елочки из природного материала, которые являются примерами, как с их помощью можно украсить в том числе и свой дом.

    ОтветитьУдалить