воскресенье, 10 июля 2016 г.

Небо пасмурно. Не жарко...

Небо пасмурно. Не жарко.

Для похода в самый раз. 

Посещенье зоопарка 

В плане значится у нас... 
Погода для его посещения в этом году не просто не жаркая,а, действительно, пасмурная, грозится дождем.
И если наше село до недавнего времени дожди обходили стороной, то про районный и областной центры этого не скажешь. И не просто дожди, а ливневые, одолели местных жителей. Поэтому, отправляясь в путешествие по зоопарку , мы запаслись дождевиками (на всякий случай! - по 30 руб штука). Итак, мы здесь. Вот она наша (известная уже и за пределами области) сельская достопримечательность


Убеждаемся, что все залито водой, особенно при входе

И хорошо еще , что в первых рядах зоопарка обетают пернатые и находят для себя островки суши или гнездятся на ветках







Ходим мы от клетки к клетке,

Удивленью нет границ!

Резво прыгают по веткам

Сотни самых разных птиц!
Но возможности подойти и разглядеть их поближе у посетителей , если вы заметили, нет. Намного сложнее выживать в этих дождевых ваннах приходится парнокопытным , поэтому они с двойной радостью поедают хлеб из рук, не боясь подойти как можно ближе к тем, кто им эту радость доставляет 











 
А моросящий дождик не заставлял себя долго ждать: то начинался, то прекращался неожиданно для нас и животных, уже от него уставших




Зато водоплавающим есть вдоволь где поплавать






 
Переходим от пернатых
В царство тигров полосатых,
А потом и к их соседям – 
Белым северным медведям


У вольера на лужайке
Даже мест свободных нет:
Два медведя-попрошайки
Небольшой дают концерт


Поскольку долгого хождения по зоопарку мне уже не осилить, я периодически отдыхала в местах,  специально отведенных для этого. В террариум не заходила, но фотографии рассматривала с удовольствием








Ходим мы по зоопарку,
Удивленью нет конца!
Мы видали леопарда,
Дикобраза и песца,
Благородного оленя,
Зебру, пони, кабанов…
Но, к большому сожаленью, 
Мало времени дано

И конечно же - фотография на память, благо погода во второй части наших путешествий по зоопарку установилась если не солнечная, но уже  бескапельная ( а в солнечную я и совсем не рискнула бы  на эту прогулку!)






Наконец, входные двери – 
Расставанья верный знак. 
До свиданья, птицы, звери! 
До свиданья, зоопарк! 


В статье использованы фрагменты из стихотворения А. Базанова "В Московском зоопарке"

15 комментариев:

  1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Да, погода этим летом залила дождем большинство страны, в Туле дождей нет, но 19-20 градусов тепла не очень радуют.Но лето, есть лето! Можно отдохнуть,погулять, заняться чем душе угодно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Викторовна! Лето - это всегда прогулки, отдых, от того и радует. Может быть, и к вам еще придет жара.

      Удалить
  2. Добрый день, Галина Ивановна! Замечательная экскурсия! Зоопарк большой, звери ухоженные - это видно. Но воды после дождя, действительно, многовато... Для зверей неуютно))
    Пусть быстрее погода налаживается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, здравствуйте! Звери, действительно, ухоженные, Жаль, снимки не все удачные получились: дождь не давал снимать. А погода?!! Это же лето: то дождь, то яркое солнце.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Галина Ивановна! Люблю зоопарки. Поэтому представляю, какая у вас всех получилась великолепная прогулка. И даже дождь не помеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Это так и есть, дождь не испортил нам настроение и от общения с животными, а в большей степени от общения с родными ( дочерью, внучкой, сестрой и ее внучкой).

      Удалить
  4. Здравствуйте, Галина Ивановна. Жалко животных, представляю, как им тяжело в такую погоду. А у нас в Тульском крае погода неплохая: и солнце бывает, и дожди идут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! У нас сейчас тоже погода стала чередоваться: дожди и солнце, но дожди уже не такие проливные.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Галина Ивановна! С пользой проводить время - здорово! Не важно какая погода. Главное с родными :)
    Птичек в воде жалко :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, здравствуйте! Я очень радовалась минутам общения с родными, как Вы верно заметили. Спасибо.

      Удалить
  6. Здравствуйте, дорогая Галина Ивановна! Что-то не балует нас погода этим летом, дожди везде, а у нас еще чередуются с жарой и сильным зноем, но переносить организму очень тяжело - большая влажность)))
    Но лето всегда зовет в прогулку, хорошо, когда для этого есть время и настроение. Спасибо за прогулку, за лирическое сопровождение Вашего похода по зоопарку. У меня есть магниты, майка с медведем (Спасибо!!!), а теперь я еще и обычную без прикрас (погодных) увидела жизнь в зоопарке, она кипит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо Вам за душевные слова. Жизнь в зоопарке, как Вы заметили, кипит, кипит и от впечатлений общения с животными, особенно внучек( моей и сестры), а мы больше радовались, глядя на них.

      Удалить
    2. Да, общение с животными только позитив и приятные эмоции вносит в нашу жизнь

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина Ивановна. Погода она такая. Но как бы там ни было именно летом мы больше общаемся с родными, совершаем разные выезды за пределы своего дома.
    Зверюшек жалко: не всем комфортно целый день находиться в воде... А вот стихотворное сопровождение экскурсии понравилось. Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли! Так и есть, лето для поездок, общения. А зверюшкам есть где прятаться от дождя( деревянные строения), но вот при посетителях они стоят, конечно, под дождем- ждут вкусненького : хоть везде таблички "животных не кормить", все стараются их чем -нибудь побаловать. Стихотворение же легко иллюстрируется фото, жаль, что я не смогла сделать их по тексту. А Вы попробуйте.

      Удалить