вторник, 9 июня 2015 г.

Кнопочки, кнопочки... Чьи такие кнопочки?



    Здравствуй, читатель! 
Пришло время поделиться одной интересной и дорогой для меня информацией. Она ждала СВОЕГО часа и дождалась. Сегодня горячая пора у выпускников школьников, дошкольников (и других категорий выпускников - не будем углубляться !). Все они подводят итоги. Кто - то окончания школы, кто - то детского сада. А мы с внучкой подводим итоги окончания занятий танцами в студии "Непоседы".
Предлагаю несколько фотоэпизодов из этих увлекательных, но требующих определенного трудолюбия и физической подготовленности, танцевальных уроков, которые ей пришлось освоить. Так проходила на занятиях подготовка к занятиям  и усваивалась растяжка и пластика:



На занятиях дети в игровой форме выполняли ряд упражнений, получали хореографическую подготовку, тем самым развивая базовые двигательные навыки и укрепляли свой организм. Они учились слушать музыку, улавливать ритм, развивать координацию. По итогам их группа была приглашена участвовать во флешмобе, посвященном 50 летнему юбилею Центра развития "Созвездие" (о котором я рассказала ЗДЕСЬ) и на отчетный концерт, вход на который был по пригласительным билетам:


В этот день до начала концерта у участников состоялось целых три репетиции, чтобы объединить выступления "непосед" с другим замечательным спортивно - хореографическим ансамблем "Грация". Но Полина со своей подружкой не унывали: 


И у них даже хватило времени попозировать (но только  перед мамином телефоном, поэтому фотографии не такие качественные, как хотелось бы):

                                           

А затем состоялся полуторачасовой концерт. Я его смотрела далеко от сцены, поэтому пофотографировать не получилось. На снимке  Центра представлено заключительное па танца "Кнопочки", участницей которого и была внучка со своей неразлучной подружкой. Выступлением кнопочек были покорены все зрители. Про себя я и не говорю. Да и как этим не восхищаться:


                      А это общая фотография на память:


Но  чтобы лучше познакомиться с  "непоседами",  предлагаю просто  посмотреть самим:


17 комментариев:

  1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Мои поздравления!
    Крепко жму руку внучке-труженице! Искренне восхищаюсь такими детками! Больших сцен и новых свершений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо за поздравления. Знаю о вашем восхищении к танцующим и присоединяюсь. Они этого заслуживают.

      Удалить
  2. Какие замечательные Кнопочки! поражаюсь деткам, которые занимаются спортом, танцами: столько трудолюбия, упорства и желания! Такие маленькие, а уже профессионалки! Счастья малышкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Спасибо за теплые слова. Согласна с Вами о профессионализме: девочки постарше такое могут!..Тоже поражаюсь их мастерством, и маленьких в том числе.

      Удалить
  3. Поздравляю, Галина Ивановна! Как я радуюсь, когда ребятишки занимаются в таких студиях. Для девочки это просто замечательно, развивается пластика, грациозность, координация движения, музыкальный слух.... Внучка умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо за поздравления. Я тоже от девочек, занимающихся в студиях, в восхищении. Они такие труженицы.И показывают такую красоту.

      Удалить
  4. Очень люблю деток на сцене, они такие милые, славные - пчелки - трудяжки. Спасибо, Галина Ивановна, что поделились с нами радостью за свою внученьку. Такими замечательными результатами смело можно гордиться и родителям, и бабушкам. Удачи и новых достижений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за то, что разделили со мной эту радость. Присоединяюсь к Вашим пожеланиям.

      Удалить
  5. Галина Ивановна, поздравляю с успехами внученьки! Люблю смотреть как танцуют дети - столько искренности, непосредственности в их танце, столько положительной энергии и жизнерадостности! Спасибо, что поделились с нами своей настоящей доброй радостью. Всего Вам самого светлого и счастливого, всех благ и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мирослава! Спасибо за поздравления и пожелания. Выступления деток, действительно, в пору показывать по телевидению. Жаль, что оно было одно и я не сумела отснять танец - не вовремя расстроился фотоаппарат.

      Удалить
  6. Здорово,что с самого детства всё по-серьёзному. Мечталось когда-то быть балериной)
    Ролик чудесный. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Я тоже не ожидала, что с первого года уже такая большая сцена: было страшно за Полину. Но она справилась. А Вам, что помешало быть балериной? Или это только детская мечта?

      Удалить
    2. Так я ж деревенская, а какие там бальные школы?) Только Дом кульутры и всякие танцкружки.

      Удалить
  7. Галина Ивановна, здравствуйте! Какая внучка у вас талантливая!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Галина Ивановна! Мне очень понравились ваши "Кнопочки" - яркие, позитивные, зажигательные! А хореограф какая молоденькая и хорошенькая! Пусть всё у Полинки получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Иван! Рада, что тебе понравились "Кнопочки".Спасибо за теплые слова.

      Удалить