"Постараться может каждый
И за лето не однажды
Он получит ценный приз -
Вкусный розовый редис..."
Порадовал нас первый тепличный урожай редиса в этом году: крупный и сочный. Очень люблю сорт "Французский завтрак" (тот что слева): раннеспелый, слабо острого вкуса и холодостойкий (как раз по нашему климату). Другой сорт - "Жара". Не смотря на свое название, прекрасно перенес холодные ночи
(теплицу в этом году я не обогревала по ночам, когда были заморозки). Этот сорт тоже скороспелый и вдобавок еще имеет повышенное содержание витамина С. Смотрите, сравнивайте:
(теплицу в этом году я не обогревала по ночам, когда были заморозки). Этот сорт тоже скороспелый и вдобавок еще имеет повышенное содержание витамина С. Смотрите, сравнивайте:
То, что редис является разновидностью редьки, знает каждый. А вот то, что в мексиканском городке Оаксака ежегодно отмечается праздник редиса "Ночес де Раба нос" (Ночь редиса), думаю, что известно не всем. Так вот в этот день многие умельцы демонстрируют свои силы в составлении и вырезании различных фигурок, композиций, сценок из этого овоща. Подробно можно прочитать ЗДЕСЬ. Красота да не только: очень уж полезный овощ:
И еще удивил меня редис тем, что вошел в число растений, выбранных для выращивания на космической станции в условиях невесомости в связи с тем, что: имеет короткий вегетационный период, в выращивании неприхотлива, витаминов и полезных веществ хоть отбавляй, а ещё в пищу можно употреблять как сами корнеплоды, так и молодые листья. Так то вот: повезло же продукту. Ну и нам с ним повезло: действительно, ценный приз!
Вот так редис! Какие чудесные цветы из него можно сотворить))) А вам, Галина Ивановна, с вашим великолепным урожаем можно поэкспериментировать. У меня пока еще не с чем, да и сорт какой-то новый посадила - будет сюрприз.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Нелли! Можно было бы и повырезать что -то из фигурок, но разошёлся в салатах на ура, поэтому подождем второго урожая: когда появятся другие овощи и салатом из редиса уже никого не удивишь.
УдалитьПора витаминчиков начинается! С первым урожаем, Галина Ивановна!Цветы отлично получились, даже кушать жалко :)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Ольга Александровна! Конечно, эта красота больше для украшения стола.
УдалитьДобрый день, Галина Ивановна! Какая прелесть - редисочка, тем более своя... Сколько витаминов. Я в этом году посадила сорт " с розовым кончиком". К сожалению, наши дачи в этом году затопило. Когда сойдёт вода - неизвестно... Взошедшая редиска, наверное, погибнёт. Ну,что - же, будем покупать на рынке...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Людмила Федоровна! Очень сожалею, что дача меньше порадует Вас. Может быть, и не погибнет та редиска, что взошла: всю неделю обещают жару под 30 градусов.
УдалитьЗдравствуйте, Галина Ивановна! Редиска - это и правда самый первый полноценный весенний овощ. Можно подсуетиться и вырастить несколько урожаев, жаль только, ч с наступлением жары у нас "третья" редиска обычно жесткая и горькая. Но зато ранняя...ммм! Просто прелесть! Приятного всем аппетита!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Ирина Валерьевна! Оно так и есть: больше радует именно урожай первого посева, а после уже не то: аппетит на редиску уменьшается, но в окрошечке всегда ей место отвожу: и красиво (красное в зеленом), и витамин не лишний. Спасибо за разговор.
УдалитьГалина Ивановна,здравствуйте! Красивый яркий овощ,что и говорить!У меня на даче тоже растёт француз.Пока погода благоприятная,и мы лакомимся, а после можно посеять после лета. Спасибо за подсказку о листьях.Обычно я не упускаю возможности запастись, а тут вышла "прореха" в знаниях.Жду от вас и в дальнейшем фото огорода.
ОтветитьУдалитьС уважением.
Здравствуйте Елена Анатольевна! Рада, что пригодилась подсказка. Редиске как первому весеннему овощу особое предпочтение отдают многие. А "французский завтрак" уже многим хорошо известен. Спасибо за беседу.
УдалитьДа, витаминчики поспевают. Так не хватает настоящей зелени. Прекрасный редис, Галина Ивановна, а сколько, оказывается, интересных фактов с ним связано. Спасибо.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Анна Борисовна! Факты о редиске удивили. И на самом деле в праздник осени у нас нет внимания этому овощу и оказывается зря: такая красота.
УдалитьГалина Ивановна, какая красота получается из редиса!) Очень полезный и оказывается такой важный (даже в космосе выращивают:) овощ!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Ольга Анатольевна! Я еще начиталась и о ее пользе, поэтому сделала вывод - надо ей питаться чаще. Спасибо за беседу.
УдалитьРедиски хорошей мало у нас. Все какая-то горькая, а ведь должна быть садкой?
ОтветитьУдалитьСо сметанкой люблю)
Здравствуйте Ирина! Если горькая, то видимо чего -то не хватает (тепла, света,воды). Но ведь не всегда горькая, и если со сметанкой ?!!...
УдалитьЗдравствуйте, Галина Ивановна! Тоже люблю редисочку, а вот мои домашние...увы...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Наталья! Действительно, не всем этот овощ по вкусу, по желудку (не для больного!) и по зубам.
Удалить