пятница, 19 февраля 2016 г.

Важная характеристика эмоций – они мимолётны


Здравствуй, читатель! Конечно, ты согласишься со мной, что эмоции мимолетны. Еще мне нравится говорить про них , что эмоции как лошади " либо ты ими управляешь, либо они несут тебя галопом". Я своими так и не научилась управлять. Несемся с ними вместе: то смеемся, то плачем.

А, может быть, это и к лучшему: не хочу быть равнодушной к окружению и, тем более, к себе. Сердце - наш самый лучший отражатель всех настоящих  искренних эмоций: оно танцует от радости или сжимается от боли, разрывается от горя или трепещет от счастья. И все это отражается на нашем лице. Не зря говорят, что "лицо - это зеркало души" (Цицерон). Оно отражает всю человеческую  сущность. Сейчас, как никогда, мы живем в мире, где люди скрывают свои лица за масками. «Интернет и социальные сети — это огромное пространство масок, прозвищ, где чувства упрощаются до уровня смайликов, а отношения теряют человеческое наполнение». Так считает французский социолог и антрополог Давид Ле Бретон (David Le Breton), один из авторов книги «Лики» (Rostros). Я считаю, что это в большей степени касается молодежи. Мы - то с вами не такие. Мы - открытые! Открытые во всем: в фотографиях, в разговорах на профессиональные и личные темы, даже если находимся в нереальном, а виртуальном мире. И другими уже не станем. Нам нечего бояться. Мы настоящие, мы эмоциональные!!! Не случайно, спешу поучаствовать в фото проекте "Акценты": Эмоции. Но представляю на конкурс не себя в фотографиях   (всю эмоциональную такую!). Фотографий себя разной   у меня в электронном виде почти совсем нет.  А предлагаю вам на обозрение  другое -  родное мне и для меня  самое эмоциональное лицо в мире. Полюбуемся эмоциями.

                                Широта полета


Силенок что -то не хватает



И это еще не совсем  под силу

Взгрустнулось 
                                       Рубеж взят

 Совсем немножко неподдельных эмоций моего зверья.                                   Страшно -то как!             
                         Интересно: а что там внутри?
                             Скорей бы тепло!


Чуть -чуть лирики.

Про эмоции...
Смотря на воду, на огонь –
Я превращаюсь в бесконечность:
Смотреть на них готова вечно,
И даже взять огонь в ладонь...

Про море... Ни к чему слова:
Восторг и страх, и восхищенье!
Зовёт опять оно к общенью – 
Иду, дрожа, и чуть жива!..

Родного обниму сынка –
От чувств внезапных – видно слёзы –
Весною плачут так берёзы –
Как грань душевная близка!..

Услышав храма перезвон –
Душа, возвысясь, полетела...
А я?- В блаженстве! В чём тут дело?
-Бог – полнит благодатью! – ОН!..

Все страхи – ПРОЧЬ! И не тужить! – 
Эмоций – море подарите!
Со стороны на всё взгляните:
Они – продляют нашу жизнь!
(Гейко Галина).

12 комментариев:

  1. Добрый вечер, Галина Ивановна! Прекрасные фотографии эмоций:) к тому же видно, что все "модели" очень любимы фотографом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Фотографии не профессионала, а любителя во всех смыслах!, как вы правильно заметили. Спасибо за теплые слова.

      Удалить
  2. Галина Ивановна, добрый вечер. Как же приятно посмотреть на то, с какой любовью Вы говорите о своей внученьке. Да, бабушки по другому и не могут. Спасибо за фотографии зверят и их эмоции, прекрасные наблюдения. Вот бы люди на себя со стороны чаще смотрели, тогда и негатива в мире меньше было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Жаль, что люди смотрят на себя со стороны ближе к старости: и я в том числе ( в молодости как -то не задумываешься над этим - считаешь, что все делаешь правильно).

      Удалить
  3. Эмоциональное состояние людей мы привыкли читать по выражению глаз, губам, а вот у животных? Хороший прием - использовать фото животных для изучения эмоций животных. У кота и глаза, и усы , и лапы - все говорит о его состоянии (жалко хвоста не видно) Фото достаточно удачное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли! Кошку Муську получилось сфотографировать в интересный момент, а вот кота Василия не получается: от вспышки всегда закрывает глаза - и эффект сразу теряется. Спасибо за вызванный интерес.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Галина Ивановна! Эмоции - мимолетны, а фото может их запечатлеть, а потом долго напоминать о самых прекрасных моментах жизни. Так часто мы поддаемся воспоминаниям, теплым и приятным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Рада знакомству! Так и есть: фотографии - наши воспоминания о самых важных моментах в жизни - а иначе зачем бы мы их фиксировали!А без эмоций никуда!Спасибо за отзыв.

      Удалить
  5. Фотографии подобрали замечательные, Галина Ивановна! Дети они эмоциональны! А вот животных трудно поймать их эмоциональный порыв :) Вам это удалось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Запечатлеть эмоциональные порывы удается редко - не всегда успеваешь.Будем стараться, потому что фотографий такого плана у меня мало, хоть и выбрала немножко. Спасибо.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Галина Ивановна! С большим интересом читаю Ваши посты и каждый раз восхищаюсь тому, какой Вы многогранный человек с такой доброй и чувствительной душой!

      Удалить
    3. Здравствуйте, Татьяна! Я рада, что нас волнуют одни и те же темы, которые нас объединяют. Спасибо за теплые слова.

      Удалить