вторник, 29 сентября 2015 г.

Прогулка в осень


С утра моросит дождь. Однако, желание отправиться на прогулку в осенний лес не пропадает. Даже скорее наоборот - оно становиться острее: а вдруг погода испортиться и совсем скоро выпадет снег? Опасения мои не случайны, ведь уже третий день по ночам стоят заморозки. Вчерашней ночью термометр опустился до минус 10. Но сегодня с утра дует теплый южный ветер. Значит, прогулка не отменяется.
Да вот и дождь вроде прекращается:



 И солнышко начинает выглядывать:









 Вскоре уже совсем распогодилось:




 
Вижу, как радуются еще оставшемуся зеленому корму животные:


Заглянула я и в хвойные лесопосадки - прямо дремучий лес:







Воздух здесь особенный: прохладный и освежающий. А любоваться лесной красотой можно до бесконечности!












Вот  эта дорожка ведет к заготовкам сена для животных местного фермера

В  таких огромных шаромах хранят его сегодня:

 Судя по запасам, этих животных у него не один десяток. В копнах хранят остатки сена:










Природа в это время отмечена разными красками:

Хорошо - то как!

Моему настроению созвучно стихотворение И.Бунина:
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...












14 комментариев:

  1. Очень красивые осенние зарисовки получились, Галина Ивановна!

    ОтветитьУдалить
  2. Галина Ивановна, добрый вечер!
    А я очень люблю тихий осенний дождь и еще чтобы в лесу оказаться под тихий шепот этого дождя... Очень интересная и полезная для здоровья, для сердечного настроения получилась у Вас прогулка! Природа замечательная, такие родные русские просторы, лес, поля...
    Спасибо за то, что мы с Вами тоже прогулялись. Всего Вам самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я благодарна Вам, Мирослава, что были эти несколько минут со мной.

      Удалить
  3. Отличная осенняя прогулка получилась, Галина Ивановна! Температура у Вас настоящая осенняя! Берёзы очень красивые :)) А сено интересно на зиму складировали) И не гниёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Сюрпризы природы - после заморозков уже второй день тепло и солнечно. Сено в тюках очень плотно скатано, поэтому не гниет.

      Удалить
  4. Галина Ивановна, вот они где, настоящие осенние краски. Чудо! Даже не верится, что где-то уже наступают холода. А у нас, наверное, листья так и упадут с деревьев от жары, не сменив свои наряды на осенние золотисто-красные тона. Великолепная прогулка, вот где простор для мыслей, вот , где дышится легко, где душе вольготно! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Теперь и у нас - бабье лето (уже второй день солнечно, а вчера температура поднялась до 25). Но цветы уже убило заморозками - жаль. А в лесу действительно легче дышится. Так бы и гуляла, но не умею я этого делать часто - все работу по дому нахожу, а потом отлеживаюсь. Спасибо Вам, моя дорогая, за беседу.

      Удалить
  5. Какие великолепные осенние пейзажи вы нам представили: и золотые березки, и дорога, усыпанная листвой, и пожухлая трава. А как выделяются березки среди елок! Жаль, что нельзя передать запах леса(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли! Краски осени очень многообразны и в этом ее прелесть. Когда я была в санатории, нас предупредили, что в хвойном лесу, у кого больное сердце, долго находится нельзя - воздух хоть и полезный, но видимо эфирные масла дают большую нагрузку на сердце. Поэтому я там бываю недолго. Спасибо Вам, Нелли, за проявленный ко мне интерес.

      Удалить
  6. Какие красивые пейзажи!!! По-настоящему русские! Как картины художников!!! Галина Ивановна, ак как получились такие чудные коллажи??? Какими-то особыми сервисами пользовались? Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Я пейзажи тоже считаю левитановскими. А коллажи сделаны онлайн на бесплатном сервисе http://ru.picjoke.net/.

      Удалить
  7. Утро доброе, Галина Ивановна! Соглашусь с Анной Борисовной - пейзажи, действительно, чисто осенние. У нас пока... Эээх... Все ждем прохлады...
    Странно... Впервые слышу, что с больным сердцем нельзя долго находиться в хвойном лесу. Нужно взять на заметочку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! И к нам вернулось тепло. Но георгины и другие цветы убило заморозками. Сегодня ко мне приходили мои ученики - у них был трудовой десант ко дню пожилых людей и дня учителя - они помогли мне их выкопать. Спасибо им, что не забывают. И вам, спасибо, что поговорили со мной.

      Удалить