среда, 1 июля 2015 г.

Там морковка, там капуста, там клубничкой пахнет вкусно



Сегодняшний день обещает быть еще жарче вчерашнего. Поэтому спешу в свое садово - огородное хозяйство снова очень рано поутру. От  вечернего полива (поливаю теперь с помощью усовершенствованной "шланговой" техники - спасибо детям!), не осталось и следа:


























Собираю поспевшую первую ягоду,  чтобы угостить внучку (она у меня на каникулах!),  да и самой угоститься:

Согласно пословице "Первую ягоду в рот клади" , мы все делаем правильно и с большим удовольствием ягоду съедим:


Из теплицы, кроме салатов и другой витаминной травки, пробуем первые огурцы:








Не краснеют, но выглядят уже аппетитно еще зеленые помидоры:









Заглядываю в садик:
С утра владения свои я обхожу,
И запах розы радостно вдыхаю.
Успокоение лишь в этом нахожу,
О всех невзгодах разом забываю!
(А Мальсагова)
Уже дружно цветет эшшольция в соседстве с маком 
Возвращаюсь в дом, где меня ждет внучка и прекрасно справляется с бабушкиными блинами и клубникой со сливками:



После небольшой паузы от такого вкусного завтрака она отправляется в бассейн (замечательный плюс от жары!): 



Уже несколько дней ее трудно вытащить из него. Печалит лишь то, что ее каникулы у бабушки заканчиваются уже в эти выходные (по причине моего отъезда: труба здоровье  зовет...)

15 комментариев:

  1. Галина, добрый день! Вспомнила, как я к бабушке на Кубань приезжала, и потом и дочь моя к маме... Только бассейнов таких не было,но речка была! Бабушки все одинаковые! Блины, пироги, ягода для любимой внучки! А клубника - красавица, моя любимая ягода, жаль она у нас отходит быстро, ее уже нет на грядках... Спасибо за пост, за эти приятные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Да, стараюсь я для внучки вдвойне: второй бабушки у нее нет. И мои воспоминания детства тоже связаны с бабушкой (она у нас жила долго- многих правнуков воспитала). А ягода в этом году получше, чем в прошлом.Рада, что Вам понравился пост.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Галина Ивановна! Отличная работа! Ни травинки в огороде! (я про сорняки) Посмотрела на Ваш урожай! У Вас уже картофель цветёт, а мы ещё ждём-с! С жуком только успеваем бороться:)) Клубнику сразу кушаем, пока не насытятся свежей - никаких заготовок! А из бассейна и наших не выгонишь! Пусть закаляются :))
    Не болейте, Галина Ивановна! Здоровья Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Про сорняки Вы, конечно, переборщили - их выполоть все невозможно ( влаги нынче было много и стоит тепло: самое для них раздолье - фрукт, овощ иногда не растет, а трава...) Но стараемся ( и я - по возможности, и дети). Спасибо за пожелания!

      Удалить
  3. Какая аппетитная клубника!!! так и просится в рот. У нас тоже клубника поспела, и можно наслаждаться ее удивительным вкусом и ароматом.
    А фото с бассейном - прелесть! Так и хочется окунуться в эту манящую воду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Нелли, я до операции тоже окуналась в этом бассейне. Было замечательно.Правда, воды наливали больше для взрослых ( тогда у Полины был свой маленький бассейн). Спасибо Вам за отклик.

      Удалить
  4. Галина Ивановна, спасибо за прогулку по саду-огороду и цветникам, так аппетитно внученька блины уплетает, ай-да бабушка, ай-да мастерица! А я скажу по секрету, блины я не умею печь, все больше мастер по оладушкам, а придется научиться, внученька подрастает...
    Моя детвора тоже бассейн малышке купили, привезли к другой бабушке, она живет в частном доме, но вот опробовать все погода мешает
    Всех земных благ, Вам, Галина Ивановна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! По блинам я,действительно, мастерица: столько их перепекла! Для внучки стараюсь за двоих бабушек ( у ней нет второй - рано умерла). Жаль, что в последние годы летом мало бывает у меня (обстоятельства мешают быть вместе!)

      Удалить
  5. Бог мой, какая красотища! Прям плантации!
    Завидую белой завистью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Про красоту - это Вы в бровь. Однако, сколько трудов! Уже тяжеловато. Начинают мои дети плантации грядок подсокращать (иду у них на поводу теперь уже без сопротивления - здоровье - то не то): часть засадили картофелем, часть засеяли декоративной травкой.

      Удалить
  6. Как замечательно в гостях у бабушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однако, по родителям девочка скучает и считает дни до их приезда. Как и все : в гостях хорошо, а дома лучше.

      Удалить
  7. Галина Ивановна, как захотелось к Вам в гости! :)))
    Хочется пройти по тропинкам грядочкиным, почувствовать запахи ягод, овощей, фруктов!
    А потом ещё и блины!
    М-м-м-м-м... Объеденье-загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и приезжайте. Правда, комары нынче съедают - много не нагуляешь: у Полины укусы мажу зеленкой ( перепробовали все рекламирующие средства, но эффективнее зеленки не нашли!) и она говорит про себя, что уже похожа на зеленую жабу. Сегодня вот погода изменилась, стало прохладнее и комаров стало меньше, поэтому можно гулять с удовольствием.

      Удалить
  8. Галина, здравствуйте! Не перестаю восхищаться Вашими огородно-садовыми чудесами! все очень красиво и аппетитно! А вот одна фотография у меня вызвала особую улыбку. Представляете, родители мужа живут на улице 50 лет Октября! Забавное, неправда ли?

    ОтветитьУдалить