четверг, 23 июля 2015 г.

"Омский страус" - это реальность

Всем читателям доброго времени суток! С детства известное выражение "при опасности спрятать голову в песок", как это делают страусы (по утверждению древнегреческого ученого) мной было опровергнуто при посещении фермы "Омский страус". Голову в песок страусы не прятали, а даже наоборот вытягивали шеи при приближении познакомиться с ними поближе:

воскресенье, 19 июля 2015 г.

"Там, где -то в закоулках сада..."

        Здравствуй, читатель!

Если ты сегодня устал от знойного солнца, от толчеи городского люда или просто решил оказаться наедине с природой, то я знаю место, где можно спрятаться от жары, отдохнуть в тени деревьев и насладиться дивной красотой. Есть в моем областном центре городе Омске такое уникальное место - удивительный уголок природы - областной дендрарий («dendron» по-гречески «дерево»). Он широко известен за пределами России и входит в состав Ассоциации ботанических садов мира. Отправляемся туда вместе со мной.

воскресенье, 5 июля 2015 г.

У каждого найдется уголок, куда уставшим сердцем он стремится...


              Здравствуйте, мои дорогие читатели! 
У меня появилась возможность посмотреть на свое село с высоты птичьего полета. Видеоролик сделан молодым человеком, предки которого являются старожилами села. Представляю и вам эту возможность: 



среда, 1 июля 2015 г.

Там морковка, там капуста, там клубничкой пахнет вкусно



Сегодняшний день обещает быть еще жарче вчерашнего. Поэтому спешу в свое садово - огородное хозяйство снова очень рано поутру. От  вечернего полива (поливаю теперь с помощью усовершенствованной "шланговой" техники - спасибо детям!), не осталось и следа: