суббота, 31 октября 2015 г.

Проводы осени

Первый день последнего месяца осени. Сегодня по народному календарю Иванов день. Именно в этот день на Руси провожали осень и встречали зиму. С этого времени начинались сильные зимние морозы

понедельник, 26 октября 2015 г.

В международный день школьных библиотек


Сегодня отмечается Международный день школьных библиотек. Значит, это и мой день, хоть и касается "прошлой" жизни. Ведь у меня библиотечное образование, 4 года я проработала в сельской библиотеке, несколько лет совмещала профессию начинающего педагога и школьного библиотекаря (или наоборот, ведь имея уже библиотечное образование, я как специалист проявляла себя полностью, а вот как педагог - нет, потому что педагогике еще только училась). Есть повод поговорить о библиотеках, тем более что известно  много интересных фактов о них

суббота, 24 октября 2015 г.

От лирического к обыденному


Сегодня наткнулась на ранее неизвестные строчки и решила, что они про меня:
На меня похожа осень,
То тепла, то холодна. 
То красива, то убога, 
То сердита, то мила

четверг, 22 октября 2015 г.

И стало теплее на душе




Сегодня с раннего утра, а если быть точной еще с ночи, у нас завьюжило не по - осеннему и всерьез. Вчера на земле не было ни снежинки и от первого снега, о котором я писала ранее, не оставалось и следа (несколько предыдущих дней было солнечно и тепло), а сегодня метет не переставая: уже все в сугробах:

четверг, 15 октября 2015 г.

10 000 +


На блоге более 10 тысяч просмотров. И это при том, что отсутствует какая - либо реклама, что блог создан непрофессионалом, а ведется человеком - самоучкой компьютерных навыков и главное, в голове которого полная сумятица о БлогоВедении, сколько бы ни было перечитано статей об этом. Мне, как автору своего детища, все равно радостно от того, что блог имеет свою ИСТОРИЮ, АУДИТОРИЮ и ГЕОГРАФИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И ПОЧИТАТЕЛЕЙ от Краснодара ( Директор.ru, Азбука сердца - не обижайтесь остальные - я вас всех люблю!) до Заполярного круга (Чумотека). Для меня это  дорого, важно и интересно.

среда, 14 октября 2015 г.

Вырос славный урожай в нашем огороде

За окном минус 5. Пока зимняя погода заявляет на свои права, хочется сказать спасибо осени за собранный со своего огорода УРОЖАЙ. Все собиралась, собиралась сделать это раньше, но как - то не получалось. А сейчас, думаю,  что  еще не поздно, и предлагаю просто посмотреть на собранное богатство - дары природы и результаты семейного отдыха подряда.

вторник, 13 октября 2015 г.

День славный Покрова

Народная примета гласит: каков Покров, такова и зима. А еще у этого народного праздника есть и такие признаки: если на Покров день морозный и лежит снег, то вся зима будет морозной и суровой. Если же применить к сегодняшнему дню такое его свойство как: на Покров день до обеда - осень, после обеда - зима, то у нас зима самая настоящая уже с самого утра. Убедитесь в этом сами:

понедельник, 12 октября 2015 г.

Первый снег


Первый снег. Он,конечно же, растает. Но одно теперь известно точно: ровно через месяц снег ляжет снова, и наступит зима. Эта народная примета еще никогда не подводила меня (да и других сельчан тоже). А пока... Первый снег кружится и осторожно пробует лечь на оставшуюся от лета зелень, ветки деревьев, траву,  на землю...

Дыхание осени


Осень в сельском дворе




























Работа представлена на фотоконкурс "Дыхание осени"

четверг, 8 октября 2015 г.

вторник, 6 октября 2015 г.

С Днем РожденияяяяяяяЯ!


Не знаю под какой звездой я родилась, но она еще имеет и дополнительный политический окрас. Несколько лет я отмечала свой день рождения с днем конституции СССР. Это был выходной день, что всегда радовало меня и мою семью, так как мы могли никуда не торопиться и попить чай с тортиками (всегда пекла их сама к любому праздничному столу). Теперь вот уже несколько лет праздную его вместе с Путиным В.В.

Полыхает пламя в осеннем саду



Слово флоксы в переводе с древнегреческого означает пламя. Всегда сажаю эти цветочки в своем садочке. Они полыхают с ранней весны и до поздней осени:
Флоксы пламенеют на траве,
Не поодиночке, группками, кустами.
Подарено им место на земле,
Чтобы украсили они её цветами