пятница, 29 мая 2015 г.

Для чего и огород городить, коль капусту не садить



    Здравствуй, читатель!
Кто о чем, а я о своем – об огородном. Капустную рассаду высаживала, умаялась. Уже и не солим ее бочками, как раньше. Все больше в баночках маринуем. Однако, воспитанная с детства домовитость, не дает мне, как и другим таким же как я, покоя. С осени: «Зачем, так много капусты ?». Садить буду меньше. Уж и "не хлебаем теперь лаптем только щи", а попривыкали к картошечке с мясом по – французски. А весной? Весной - другое дело! Ну, что ж рассаде пропадать?

среда, 27 мая 2015 г.

Совсем не сладкие вкусности



Весна тем и хороша, что все зеленеет, все расти торопится. И у меня на  столе появилась полезная для здоровья (больше про здоровье ни гу -гу - это моя самая больная тема!) зелень. Конечно, зелеными салатными листьями и огурчиками теперь и зимой никого не удивишь

понедельник, 25 мая 2015 г.

Увидеть самого себя



  Здравствуй, дорогой мой читатель!

Сегодня речь пойдет о цветах, которые как только не называют в народе: брат и сестра, мотыльки, полуцвет, топорчики, братки, троецветка. Однако, большинству цветоводов и любителей полюбоваться плодами их деятельности,   они известны  как Анютины глазки:

суббота, 23 мая 2015 г.

Не забудь меня

Здравствуйте, все - все, кому хочется хорошего романтического настроения!
"Ликас и Эгле были самой красивой парой из всех пастухов и пастушек Аркадии, а их любовь и верность вошли даже в поговорку. Но вот однажды Ликас получает строгое приказание от отца: немедленно воротиться домой и вступить в наследство, оставленное ему умершим дядей. У бедной Эгле зарождается опасение: как бы Ликас, разбогатев, не забыл ее, увлекшись какой-нибудь городской красавицей.Но Эгле не решается открыть свое опасение Ликасу, боясь обидеть своей недоверчивостью. А между тем сердце ее разрывается от горя... Наступает минута разлуки, Ликас нежно обнимает Эгле. Взволнованная до глубины души Эгле не может сдержать слез, и несколько крупных капель из ее чудных голубых глаз падают на траву. И - о чудо! Каждая из слезинок превращается в такой же голубой, как и ее глаза, цветок. Это были первые незабудки". Перед вами бруннера - родственница незабудки. Ее еще называют кавказская незабудка.

четверг, 21 мая 2015 г.

Яблоневый цвет

Здравствуй, уважаемый читатель!
Сегодня в течение дня погода менялась несколько раз: то светит солнце, то спрячется, то льет дождь, то прекращается. Вместе с погодой меняется и мое настроение: то радостно (все в цвету, особенно яблони!), то грустно (синоптики обещают в конце недели заморозки и даже страшно представить, что будет с этой красотой). Все переменчиво. Нет постоянства. В природе. В жизни…

вторник, 19 мая 2015 г.

Как серенада, как сонет, как острый карри...



               Здравствуй, уважаемый читатель! 
Еще вчера я в лирической форме (спасибо авторам стихов!) поделилась с тобой своей любовью к тюльпанам. Очень их люблю: на больших клумбах, по одиночке, в вазах или на грядке, как в моем садочке. Жаль, что переживают сибирскую зиму не все: исчезли желтые, розовые распустились не все. Но сегодня разговор не о них. А о других цветах, совсем не похожих на тюльпаны. Хотя нет, сходство есть. Распускаются также ранней весной, первыми или одновременно с ними. Эти необычные для наших мест маленькие цветочки у меня появились совсем недавно. Но уже влюбили в себя не меньше, чем горделивые тюльпаны. Они крохотные, но какой аромат источают! Духи в готовом виде, да и только. Знакомьтесь - мускари:

понедельник, 18 мая 2015 г.

Первоцветы."Цветов так много на Земле, но сердцу милы мне тюльпаны"

Так грациозны, так божественно милы
Непревзойдённо выглядят тюльпаны.
Предвестники рождения Весны,
Прекрасны, словно сердце милой дамы.
Неповторимы формы их под час,
В решениях Творца вольны и смелы.
Не оторвать от форм волшебных глаз,
Их все черты продуманы умело.

четверг, 14 мая 2015 г.

Проголосуй за Машу!

Наша землячка Мария Черникова участвует в первом открытом интернет -конкурсе ArtKinderHouse в номинации" классические клавишные инструменты", где представлены два произведения - №18560 и 18769. Поможем Маше победить. Голосуем: artkinderhouse.ru

суббота, 9 мая 2015 г.

Этот День Победы

Этот юбилейный День Победы  я встречала в Парке Победы города Омска.
В Сибири не было войны,.
Но бесконечны павших списки.
В Сибири не было войны,
 Но в каждом парке обелиски.

пятница, 8 мая 2015 г.

С праздником Победы, друзья!



Как бы ни был тот день далек,
Мы о нем никогда не забудем.
Кто вернулся, а кто не смог,
Заслонив Отчизну грудью.
Мы всю жизнь перед вами в долгу,
Неоплатном, невосполнимом,
Все редеет в вашем полку...
Время, время неумолимо.

среда, 6 мая 2015 г.

Моя родословная.Красноармеец Гладков П.С.( К 70 летию Победы)


Гладков Прокопий Семенович, 1900 года рождения, - мой дедушка по папиной линии. Он не услышал залпов салюта победного мая 1945 года, не увидел своих внуков и правнуков, родившихся после войны. Это о нем написал Расул Гамзатов:
От неизвестных и до знаменитых, 
Сразить которых годы не вольны, 
Нас двадцать миллионов незабытых, 
Убитых, не вернувшихся с войны…

пятница, 1 мая 2015 г.

Танцевальный флешмоб в честь юбилея

Поводом для танцевального флешмоба, исполненного самыми маленькими участниками нескольких творческих коллективов Центра творчества "Созвездие" стал его юбилей. Это многопрофильное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска, которому исполнилось 50 лет. Какое отношение к этому учреждению имею я, спросите вы, уважаемые читатели? Да все очень просто: внучка – дошкольница посещает студию «Непоседы», где учится основам хореографии и развивает свои танцевальные способности.