пятница, 27 февраля 2015 г.

Остановись, мгновение!

Наступает последний день зимы. И становится немного грустно от того, что время быстротечно. Вот и еще одна зима, какой бы долгой  ( целых 3 месяца!) или короткой (всего 3 месяца!) она не была,  пролетела. Предлагаю задержаться на минутку и в преддверии весны напоследок  полюбоваться зимним пейзажем:

среда, 25 февраля 2015 г.

"Мы в ответе за тех, кого приручили"



«Как без кошки нет дома, так без собаки нет и двора»,- гласит народная пословица. В продолжение разговора о домашних питомцах, сегодня я познакомлю вас с еще одним любимцем нашей семьи – собакой. Зовут его – Жуль, потому что это он. Еще мы его зовем Жулик. Кличку свою он получил за то, что везде лезет и все переворачивает «вверх дном». Одним словом, «жульничает». Слово жулик происходит от слова жулить, связано с болгарским жуля «царапаю, тру, обдираю». Вот в этом значении мы его и принимаем: все царапает, обдирает, таскает и прячет, что иногда даже трудно найти. А не в смысле жулик - ученик преступника.

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Мой котомир

Я уже знакома со многими домашними питомцами  блогоавторов. К примеру, много знаю  о Мусинде, которую  обожаю  не меньше, чем  ее хозяйка.  И про Ивашку, о  котором  очень интересно рассказывает начинающий, однако многим уже известный, котовладелец Иван. Каждый  хозяин или хозяйка делятся  забавными историями или некоторыми проблемами своих любимцев. Считаю, что настало время рассказать  и про своего степенного, но немножно трусоватого любимца Василия. Кот мой никакой не породистый. Однако, я, как и многие желающие котовладельцы, выдаю его за  породистого. Порода  у него особенная – домашний и  любимый.

пятница, 13 февраля 2015 г.

Меркантильный интерес


На днях  в одном из журналов я прочитала статью и узнала, что в небольшом немецком городке  Кройц – Энтербахе существует очень оригинальное культурно – массовое заведение – Объединение Уникальных Музеев, где под одной крышей расположились сразу несколько музеев, каких не найдешь больше ни в одной стране мира. Здесь есть музей кукол, музей штопоров и другие. Меня же  заинтересовал музей ангелов

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Всякому вязанию свое время


Когда - то во времена моей молодости и позже (для своих маленьких детей и уже взрослых) я вязала варежки, носки и другие вещи из овечьей пряжи, которую и пряла сама. Но происходило это больше по надобности. Вязала спицами. Вяжу и сейчас. Опять же по надобности. А вот когда мои ученики ( девочки) на уроках домоводства( был в свое время и такой предмет!) учились вязать крючком и у них получались очень