среда, 31 декабря 2014 г.

С Новым годом, друзья!




Я поздравляю всех с Новым годом! Всем чудесного настроения! Перемен только к лучшему! Простого человеческого счастья! Пусть у всех будет все хорошо!

вторник, 30 декабря 2014 г.

Вот она елочка наша

Скоро, совсем скоро начнется праздник, главной виновницей которого станет новогодняя елка. Всегда в этот праздник мы украшаем ее, и кажется уже видели всякой. Но каждый раз она не перестает нас удивлять своей красотой.  Зима в этом году снежная. И лесная красавица раскрылась в полной своей природной красе. "Вот она, ёлочка наша, в блеске лучистых огней! Кажется всех она краше, всех зеленей и пышней".

пятница, 19 декабря 2014 г.

В последние декабрьские деньки


Приближается день, который мы - сибиряки, ждем с нетерпением. Это День зимнего солнцестояния. В этом году он приходится на 21 декабря. Во время зимнего солнцестояния в северном полушарии Земли Солнце меньше всего остается над горизонтом. 21 и 21 декабря – самые короткие дни в году. С 21 на 22 декабря – самая длинная ночь. Теперь день будет постепенно прибавляться, а ночь сокращаться. Вот так выглядят последние декабрьские деньки в нашем омском крае

вторник, 16 декабря 2014 г.

Учимся писать поздравления грамотно!

Кружась легко и неумело,
Снежинка села на стекло,
Шел ночью снег  густой и белый -
От снега в комнате светло.
Чуть порошит пушок летучий,
И солнце зимнее встает.
Как каждый день, полней и лучше,
Полней и лучше новый год…

четверг, 11 декабря 2014 г.

А вы верите астрологическому прогнозу?


О том, кто станет символом наступающего2015 года по восточному календарю, знают уже все  -  овца ( коза). Так овца или коза? На этот счет существует красивая старинная легенда. Однажды Будда пригласил всех животных на свой День рождения. Но, чтобы попасть на праздник, нужно было переплыть широкую реку в холодное время года. Решиться на это могли не все. В знак своей благодарности каждому пришедшему гостю Будда подарил по одному году правления.

вторник, 9 декабря 2014 г.

Вот идет овца в кудряшках

Символом приближающегося 2015 года, согласно восточному календарю, станет овца (коза). Ее космический элемент - дерево, цвет овцы (козы) - синий. Таким образом, талисман Нового 2015 года - синяя деревянная овца (коза). Синий цвет символизирует одновременно и глубину, и высоту. Одним словом, пространство. Овца (коза) - это безобидное животное от природы, которое не только не лезет на рожон, но и способно многое терпеть. Но терпение имеет свои пределы. И овца, и коза могут поддеть вас рожками, если на то будут веские  причины.

пятница, 5 декабря 2014 г.

Наша жизнь похожа на цветок


Вхожу я в дом, наполненный цветами: 
Дыханью плен, а вот душе свобода,
Присутствует всех ароматов гамма,
Сегодня в доме летняя погода.
Лучами звездными блистает хризантема,
Красавиц роз распахнуты бутоны,

вторник, 2 декабря 2014 г.

Поговорим о наболевшем

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. А поговорить в этот день хочется о здоровье, потому что нет ничего   дороже и его не купишь ни за какие деньги. Скорее о том, когда оно (здоровье) начинает "хромать" и человек заболевает. Или является инвалидом с детства. А еще точнее о том, как относятся иногда к больным людям те, к кому они обращаются.

Авдий Радетель - покровитель семейного благополучия


2 декабря по народному календарю - День Авдея Радетеля. В этот день отмечается память святого Авдия — одного из двенадцати малых библейских пророков. Русские люди верили, что Авдей (Авдий) покровительствует домашнему хозяйству и семейному благополучию.

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Много есть песен о мамах чудесных


Вчера была на празднике в библиотеке, который посвящался Дню матери. Каким он оказался душевным и красочным. Его подготовили и провели для женщин - многодетных (но не только) матерей села Павлова Лада Владимировна (библиотекарь) и Гудина Маргарита Мивхатовна (специалист по молодежной политике). А помогала им Остякова Галина.